Сколько стоит открыть пиццерию и гарантированно заработать?

Бизнес план пиццерии

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

ТУНЕЦ

ТУНЕЦ

Пицца Синица

Пицца Синица

FREE COMPANY

FREE COMPANY

Domino

Domino

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

3. Описание рынка сбыта

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

4. Продажи и маркетинг

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

5. План производства

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

Читайте также:
Список отделов ПФР Верещагинский городской округ, Пермский край. Адреса, телефоны, официальный сайт, время приёма

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Бизнес план пиццерии с расчётами

Как открыть пиццерию с нуля? Этот вопрос задает себе каждый, кто желает заняться данным бизнесом. Пицца является самым популярным блюдом. Не часто встречается человек, который не любит ее или хотя бы не слышал о ней.

пиццерия как бизнес

Эту вкусную лепешку придумали в Италии, почему же теперь ее так все полюбили? В пиццериях можно отдохнуть, устроить дружескую встречу или свидание. Сама пицца сочетает в себе изысканный вкус и недорогую цену. Именно поэтому пиццерия – выгодный бизнес. А с чего начать, расскажем в данной статье.

  • 1 Преимущества и недостатки пиццерии как бизнеса
  • 2 Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии
  • 3 Определяемся с форматом заведения
  • 4 Оформление документов
  • 5 Выбор месторасположения для пиццерии
  • 6 Выбор помещения
    • 6.1 Санитарные нормы для помещения

    Преимущества и недостатки пиццерии как бизнеса

    Как и у любого бизнеса пиццерия имеет свои сильные и слабые стороны, которые обязательно нужно разобрать прежде чем начинать данное дело.

    Преимущества

    • низкая себестоимость изготовления пиццы;
    • выгода до 60 %;
    • проект окупится за 1 или 2 года;
    • постоянно увеличивающийся спрос на продукцию, который приведет к увеличению прибыли;
    • не нужно большое количество сотрудников;
    • простая технологическая карта изготовления пиццы

    Недостатки

    • высокая цена аренды;
    • необходимо получить все разрешительные документы;
    • много конкурентов по данному направлению;
    • нужен управленческий опыт в ресторанах или кафе

    Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии

    Перед тем, как начать работу над бизнес-планом, изучите ситуацию на рынке, посмотрите кто является лидером. Оцените их месторасположение. Узнайте, есть ли среди населения в этом районе спрос на пиццерии. Зайдите в кафе возможных конкурентов и посмотрите, как там все устроено, какое у них меню. Не лишним будет изучить зарубежный опыт.

    Дальше наступает самый ответственный этап. Необходимо тщательно продумать все детали проекта. Для начала оцените свои финансовые возможности, спрос и предпочтения потребителей. А затем можно уже создавать вашу картину видения бизнеса.

    Бизнес-план в первую очередь нужен вам, чтобы вы ничего не упустили при реализации своей идеи. Он может пригодиться банкам или партнерам, если вдруг вы обратитесь к ним за финансовой помощью.

    Вот несколько самых важных пунктов для вашего бизнес-плана:

    • основной замысел;
    • название пиццерии;
    • месторасположение
    • количество работников;
    • меню;
    • целевая аудитория;
    • дизайн-проект;
    • реклама для продвижения;
    • перечень необходимого оборудования и мебели;
    • сумма всех затрат, включая открытие;
    • прогноз финансовых показателей.

    В итоге у вас получится собственная бизнес-формула. По ней вы будете знать все от предполагаемой выручки до себестоимости продукции. Вам будет проще ориентироваться в цифрах и принимать решения, которые касаются выбора места, поставщиков продуктов и найма работников.

    Определяемся с форматом заведения

    Следующий шаг – нужно определиться с форматом. Для пиццерии важно не только качество еды, но и оформление и полноценная картинка вашей идеи. Необходимо определиться с собственным стилем и разработать дизайн-проект . Вам нужно придумать такой фирменный стиль, чтобы он выделялся на фоне множества других, чтобы людей тянуло в вашу пиццерию.

    Может, вы решите создать семейное уютное кафе, где будет эксклюзивное детское меню, или это будет спортивный бар, где можно будет посмотреть хоккей и поесть самой вкусной пиццы? Вашей фантазии нет предела.
    Только не упустите из виду такой момент, как качество, скорость обслуживания, и вкусовые качества пицц и сопутствующих блюд. Пусть ваши посетители с радостью возвращаются к вам постоянно.

    Есть несколько форматов пиццерий:

    • Классическое кафе-пиццерия.
      Это самый популярный вариант заведения. Нужно всего 20 столиков для посетителей. В меню будет пицца и другие дополнительные блюда. Готовка пиццы занимает мало времени и сил. Главное – это уникальная рецептура, свежие продукты и кухня.
    • Пицца-бар.
      Молодежный формат пиццерий. Включает в себя меню из разновидностей пицц, бар и, например, десерты и картофель-фри. Сюда приходят, чтобы пообщаться с друзьями, посмотреть матчи и вкусно поесть за низкие цены.
    • Пицца-шоп (пиццерия-киоск).
      Сравнительно новый формат. Это небольшое помещение, где есть только кухня и специальная зона для выдачи пиццы. Можно обойтись 3 столиками, для тех, кто захочет поесть прямо в заведении.
      Приготовление пиццы происходит сразу после заказа. Подождать нужно 20 минут и пицца будет готова.
    • Пиццерия на колесах.
      Место работы – фургон. В нем можно сделать заказ на целую пиццу или только кусочки. Преимущество – бизнес не привязан к месту. Можно отправиться в любые точки, особенно самые многолюдные.
    • Фудкорт-пиццерия.
      Лучше поместить в каком-нибудь торговом центре. Там всегда много людей, особенно тех, кто захочет перекусить между походами по магазинам одежды . Нужно только найти хорошее место, чтобы вас заметили.
      Главное, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить. Но стоит учесть высокую конкуренцию. В торговых центрах обычно находятся множество таких точек питания.
    • Коно-пицца.
      Вариант заведения по типу фудкорт-пиццерии. Идея принадлежит итальянцам. Отличие – пицца подается в форме конуса. Она похожа на привычный фаст-фуд, но в более удобной упаковке.
    • Пиццемат.
      Здесь все просто. Пицца находится в специальном холодильнике, потом с нее убирается пленка и она отправляется в печь. Можно купить бюджетные автоматы и более технологичные пиццематы. Потребитель может купить пиццу в любом месте, не придется ждать, когда она приготовится. Причем пицца будет стоить дешевле, чем в обычных пиццериях.
    • Служба доставки пиццы.
      Этот формат пиццерий можно встретить повсеместно. Кроме рекламной компании, в которую придется вложить много средств, для работы понадобится минимум оборудования, персонал и площадь для изготовления пиццы. Нужно хорошо проработать рекламную компанию.Лучше будет создать сайт или мобильное приложение, дать рекламу в средства массовой информации. Нужно будет приобрести автомобили для доставки. Можно совместить с другими видами пиццерий.

    Выберете для себя лучший вариант, проанализировав финансовые возможности. Начните с небольшого киоска, а затем можно будет открывать классическую пиццерию.

    Оформление документов

    Чтобы начать бизнес, не обойтись без разрешительных документов. Можно выбрать любую организационно-правовую форму.

    Необходимая документация:

    • свидетельство ОГРН, ИНН;
    • договор на пожарную сигнализацию;
    • разрешение территориального Управления Роспотребнадзора;
    • договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, дезинфекцию, очистку вентиляции;
    • договоры на электроснабжение;
    • договор на водоснабжение и водоотведение;
    • ППК для пиццерии;
    • документы о постановке на учет кассового аппарата;
    • трудовые договоры с работниками.

    Это самый минимум документов, которые вам понадобятся. Можно обратиться в специальные агентства, чтобы ускорить процесс. Также нужно изучить природоохранную документацию, чтобы избежать штрафов за ее отсутствие.

    Выбор месторасположения для пиццерии

    После того как вы определитесь с концепцией, можно отправляться на поиски месторасположения, особенно, если вы собираетесь открыть стационарную пиццерию.

    Центр мегаполиса будет не лучшим вариантом, там много конкурентов и высокая аренда. А вот если открытие предполагается в маленьком городке, то смело можно выбирать центр.

    Можно выбрать населенный район, ближе к учебным заведениям, больницам, бизнес-центрам и рынкам. Здесь всегда будут клиенты. Создавайте специальные предложения.

    При выборе места ориентируйтесь на проходимость . Это могут быть станции метро или автобусные остановки.

    Если это спальный район, то выгоднее будет разместить пиццерию там, где есть многоэтажки и жилые комплексы.

    Выбор помещения

    Не используйте подвальные и складские помещения. Нежелательно открывать пиццерию в жилых зданиях, но если больше вариантов нет, то придется постараться, чтобы не беспокоить жильцов.

    В помещении должны быть соблюдены все санитарные и пожарные требования. Обязательно наличие горячего и холодного водоснабжение и водоотведения.

    Санитарные нормы для помещения

    Санитарные нормы для помещения пиццерий будут похожи на те, которые используются для пекарных заведений.

    Основные санитарные требования:

    • если строится новое здание, должно быть соблюдено расстояние от жилых домов 50 м;
    • площадь помещения не менее 100 м2;
    • исключить подвальные и складские помещения;
    • наличие водоснабжения, водоотведения;
    • наличие места для кухни, складского помещения, для персонала, санузла;
    • водонепроницаемость пола;
    • светлые стены, покрашенные специальной водоэмульсионной краской, либо
    • выложенные кафельной плиткой на высоту 1,75 м.
    • должна быть предусмотрена вентиляция.

    Подбор оборудования для пиццерии

    Количество и тип оборудования, которое вам необходимо будет для работы, зависит от специфики вашей пиццерии и ее формата. Если это бизнес по доставке пиццы, вам хватит хорошей печи.

    Если это обычная пиццерия, то здесь одной печью не обойтись. Понадобятся просеиватели муки, делители теста, машины для раскатки теста, овощерезки, миксеры, духовой шкаф, фритюрницы, охлаждаемые столы, где будет собираться пицца, соковыжималка и другое оборудование. Не нужно на нем экономить . Хорошее оборудование – залог вкусной пиццы . Нужно также приобрести холодильники для овощей, рыбы и мяса.

    Определяемся с меню и выбираем поставщиков

    Прежде, чем начать работу, нужно найти поставщиков продукции. Вам нужны только качественные и свежие продукты, которые будут соответствовать ГОСТам. Поэтому на выбор поставщика нужно обратить особое внимание. Найдите самого надежного поставщика для основного меню. Рассмотрите все предложения.

    Еще одно преимущество пиццерий – экономное использование продуктов, так как списаний почти не происходит, продукты задействованы в повторном использовании.

    Какие вам потребуются категории поставщиков для пиццерий:

    • поставка свежих овощей;
    • поставка соусов;
    • поставка свежего мяса;
    • поставка куриных яиц;
    • поставка чая и кофе
    • поставка молочных продуктов.

    После открытия пиццерии делайте заказы продуктов часто и небольшими партиями, это сведет к минимуму порчу продуктов и упростит хранение.

    Внимательно составляйте договоры, читайте условия. Нужное количество сырья будет известно по технологической карте изготовления пиццы.

    Подбор персонала

    От персонала зависит качество еды и обслуживания в пиццерии. Самый главный сотрудник – пиццайло (мастер по приготовлению лучшей пиццы). От его квалификации и опыта зависит качество вашей пиццы. Обычно в качестве пиццайло лучшие пиццерии приглашают итальянских мастеров. Но некоторые отправляют своих поваров на мастер-классы в Италию.

    пиццемейкер

    Для эффективной работы пиццерии будут нужны следующие сотрудники:

    • пиццайло;
    • помощник повара;
    • официанты;
    • уборщик;
    • посудомойщик;
    • бухгалтер (можно найти через аутсорсинговые агентства);
    • администратор;
    • курьер (если это служба доставки).

    При таком штате пиццерия будет работать все 7 дней в неделю. При заключении договоров с персоналом, убедитесь, что у них имеются действующие медицинские книжки.

    Реклама и маркетинг для пиццерии

    Основная целевая аудитория пиццерий – это люди в возрасте от 18 до 35 лет. Благодаря низким ценам на пиццу она доступна для широкого числа потребителей.
    При открытии тщательно подготовьте маркетинговую стратегию . Она будет состоять из фирменного стиля и эффективной рекламной компании. Нужно уделить больше времени на название и логотип, они должны быть яркими и запоминающимися.

    промо акции

    Для продвижения своего заведения на рынке можно прибегнуть к различным маркетинговым вариантам Можно нанять промоутера для раздачи листовок и флаеров, дать рекламу в печатных изданиях, на радио или по телевизору. Установите рекламные щиты, снимите видео-ролики, а главное, придумайте необычные акции для привлечения посетителей.

    Хороший ход – это продвижение в социальных сетях , так сейчас этот метод пользуется наибольшей популярностью. Здесь можно дать разгуляться идеям и придумать конкурсы за «репосты», за «отзывы», нанять сторисмейкера, запустите таргетированную рекламу. Выложите профессиональные фотографии меню, чтобы их сразу захотелось попробовать.

    Можно нанять SMM-специалиста, копирайтера, контент-менеджера, пусть ваш аккаунт работает на прибыль.

    Если вы решите провести акции, которые подразумевают скидки, то лучше их проводить в будние дни, подумайте над креативным слоганом.

    Любой рекламный ход должен быть направлен на привлечение клиентов. Поэтому позаботьтесь о качестве еды и напитков.

    Сколько стоит открыть пиццерию

    При количестве посетителей 75 %, наличии 30-40 столиков и удачного месторасположения, пиццерия может окупиться за 2 года. Все зависит от формата. Если рассматривать формат доставки, то затраты составят 1 000000 рублей. Для бара нужно вложить больше – 1400000 рублей. Самый дорогой формат – классический ресторан, при минимальных расходах на мебель и оборудование, вложить потребуется 2500000 рублей.

    Учитывайте аренду и зарплату персонала, на нее уходит больше трети расходов, остальное идет на содержание помещение.

    Прибыль от бизнеса может достигнуть 70 %, если найти поставщиков продуктов на выгодных условиях, просчитать все риски и обеспечить полную посадку в зале. Средние цифры составляют 30-45 % . Лучше всего на начальном этапе обратиться к специалистам.

    Сколько можно заработать на продаже пиццы

    Выручка будет меняться в будние и праздничные дни, в обычные выходные. Зимой клиентов будет больше. Если взять в расчет 50 штук пицц в сутки, при средней цене 300-350 рублей, за месяц прибыль будет составлять 450000 – 525000 рублей. Средняя себестоимость пиццы – от 90 до 130 рублей. Прибавьте к ней наценку в 300 %.
    При грамотном планировании выручки ориентируйтесь на ключевые блюда, которые будут приносить самую высокую прибыль (80%).

    Возможные проблемы и риски бизнеса

    Риски возможны в любом виде предпринимательской деятельности. Их можно избежать, если правильно спрогнозировать вероятность их появления и применить необходимые меры.

    К основным рискам относится неудачный выбор места для пиццерии, что приводит к низкой выручке. Поставщики могут повысить цены на продукты, что увеличит ваши расходы, а также приведет к производственным перебоям. Поэтому тщательно выбирайте своих поставщиков.

    риски

    Другой риск связан с конкурентами . Формируйте клиентскую базу и постоянно проводите мониторинг рынка, разрабатывайте различные акции. Повышение стоимости арендуемого помещения также может сказаться на ваших затратах. Заключайте договор с долгосрочной арендой и только с ответственными арендодателями. Текучку кадров можно избежать еще на этапе отбора сотрудников. Снизить риск поломки технологического оборудования можно, если регулярно проверять его работоспособность. Обязательно контролируйте качество продуктов, чтобы не потерять репутацию.

    В условиях высокой конкуренции, если вы хотите открыть свою пиццерию, нужно продумать каждую маленькую деталь. Предложите клиентам качественную, вкусную еду, и они станут рекомендовать вас знакомым. Придумайте оригинальное название, и ваше заведение станет узнаваемым.

    Пицца – это универсальный продукт, который придется по душе и взрослым и детям, поэтому пиццерия всегда будет пользоваться популярностью!

    Сколько стоит открыть пиццерию: оцениваем рентабельность бизнеса

    –>

    Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.

    В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.

    Как определить рентабельность пиццерии?

    Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность. Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят. Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.

    Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.

    Что определяет доход от пиццерии?

    Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.

    Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

    Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.

    Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:

    • Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
    • Аренда помещения — 100’000 ₽
    • Затраты на сырье — около 200’000 ₽
    • Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
    • Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
    • Форма для сотрудников — 7’000 ₽
    • Фонд заработной платы — 200’000 ₽
    • Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽

    Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».

    Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?

    Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.

    Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию. Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.

    Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?

    Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.

    Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.

    Как открыть пиццерию по франшизе

    Мы начинаем цикл статей о франшизах: как в России открывают бизнес под чужим товарным знаком, сколько это стоит и во что выливается.

    Сегодня — пицца, а в будущем — кофейни, торговля, услуги, детские центры и многое другое. Подписывайтесь на Тинькофф-журнал в Телеграме, чтобы не пропустить новые рассказы предпринимателей: @tinkoffjournal.

    Герой: Станислав Семионов, «Додо-пицца»

    Место: Долгопрудный, Москва, Коломна

    Что дает франшиза: технологию, проект пиццерии, рецепты, подключение к информационной системе «Додо ИС», сайт, приложение для мобильных устройств, маркетинг, услуги единого колцентра, обучение, базу знаний

    Первоначальный взнос: 350 000 Р + НДС

    Прогноз окупаемости: от 1 года

    Чем занимается сеть

    «Додо-пицца» запускает пиццерии. Первое заведение открыл предприниматель Федор Овчинников в 2011 году. Франшиза появилась через два года.

    Почему выбрал именно этот бизнес

    До того как открыть бизнес по франшизе, Станислав был руководителем рекламного агентства. По приглашению основателя «Додо-пиццы» Федора Овчинникова он поехал в штаб-квартиру в Сыктывкар — посмотреть, как все устроено. Ему все понравилось.

    Кухня «Додо-пиццы» похожа на конвейер. Работники готовят пиццу за 7—10 минут , до 100 штук в час. Всем этим управляет информационная система, которая сама принимает заказы с касс и из интернета, раздает задания поварам и курьерам, ведет статистику и программу лояльности.

    Во всех пиццериях работают камеры, чтобы клиенты видели, как готовится конкретно их пицца. Камеры в пиццериях помогают следить за качеством и превращают приготовление пиццы в реалити-шоу.

    Как запускал

    «Додо-пицца» решила не идти с франшизой сразу в города-миллионники, а сначала сфокусироваться на городах с населением около 100 тысяч человек. Станислав решил попробовать запуститься в Долгопрудном, в 5 км от Москвы. В студенческие годы он учился там на физтехе. Тогда доходы жителей были выше среднего, общепита мало, а студентов много.

    Открытие обошлось в 13 млн рублей. В «Додо-пицце», например, действует программа привлечения инвесторов, которая работает со второй точки (сначала предприниматель должен доказать свою состоятельность). Около 90% пиццерий «Додо-пиццы» предприниматели открыли на заемные и инвесторские деньги. Станислав привлекал средства на четыре из десяти открытых им пиццерий.

    С какими проблемами столкнулся

    Полгода искали место. Открывали сайты с недвижимостью, обзванивали собственников. Когда такое помещение наконец нашлось, еще полгода ушло на ремонт и закупку оборудования.

    Со временем требования к площади изменились. Ребята из «Додо-пиццы» научились делать компактные кухни, так что теперь хватает помещения площадью 150 квадратов. На них спокойно расположится семейная пиццерия с детской комнатой.

    Стоимость аренды такого помещения составляет 200—400 тысяч рублей в месяц. Но пока длится ремонт, предприниматель до открытия успевает заплатить за 2—3 месяца аренды. Еще необходимо внести депозит.

    Станислав быстро понял, что руководить одной точкой ему неинтересно. В сетевом бизнесе расходы на управление ниже, и вторую пиццерию Станислав собирался открыть в Москве. Управляющая компания уже начала запускать франшизы в городах-миллионниках, но Москва стояла последней в списке. Шесть месяцев он ждал, пока дадут добро.

    Результат

    За несколько лет Станислав открыл 10 пиццерий в Долгопрудном, Москве и Коломне. Накопленный опыт помогает. Например, Станислав понял, что бывает проще снести все к чертям, чем перестраивать готовое помещение. Если открывать точку в торговом центре, то почти не будет расходов на фасад. Если там раньше уже был общепит, то можно сэкономить еще и на вытяжке.

    Бюджет открытия одной пиццерии площадью 150—180 м² составляет 11—15 млн рублей до достижения точки безубыточности. В регионах можно уложиться в 6—8 млн рублей, если работать на более простом оборудовании и делать ремонт попроще.

    Открываться на фуд-корте еще дешевле — 5—6 млн рублей. Предприниматели, открывающие пиццерии в регионах с низкой конкуренцией, иногда выходят в плюс с первого месяца.

    Советы

    Изучайте, как правообладатель франшизы взимает ежемесячные платежи (роялти) и к чему эти выплаты привязаны. Если речь идет о микробизнесе, можно рассмотреть фиксированные выплаты, но такие франшизы ближе к самозанятости, а не к бизнесу.

    Если хотите строить большой бизнес, лучше изначально выбирать варианты с выплатой роялти в виде процента от выручки.

    Анализируйте истории других франчайзи. Боль многих франшиз: предприниматель купил франшизу, разобрался, что к чему, а через год-два сменил вывеску и прекратил платить роялти. Если таких кейсов в сети много, значит, франшиза не дает никакой ценности и предпринимателю проще потом развивать собственный бренд.

    Сколько зарабатывают пиццерии – выгодно ли открывать пиццерию в 2022 году

    Все чаще жители крупных городов России предпочитают питаться вне дома. Это связано с ростом доходов, ускорением темпа жизни, увеличением числа «семейных» ресторанчиков и кафе, отсутствием времени на приготовление пищи дома. Все большую популярность набирает простая итальянская пицца. Пиццу любят все, независимо от пола и возраста. Именно поэтому открытие пиццерии – весьма перспективный бизнес.

    Плюсы и минусы бизнеса

    Пиццерия, как бизнес имеет ряд существенных преимуществ:

    • Высокий спрос
    • Высокий доход
    • Высокая (до 60%) рентабельность
    • Небольшие стартовые затраты
    • Минимальный состав сотрудников
    • Быстрая окупаемость
    • Минимальные остатки продуктов
    • Несложная технология

    Из недостатков данного бизнеса можно выделить следующее:

    • Высокая конкуренция
    • Много разрешительных документов
    • Высокая стоимость аренды помещения
    • Высокая конкуренция
    • Требования к знаниям в сфере общественного питания

    Какие ниши можно занять

    В данном бизнесе, как и в любом другом, существует ряд форм организации бизнеса. Вы можете открыть пиццерию в следующих формах:

    1. Как итальянский ресторанчик.
    2. Как фуд-корт
    3. Продавать только на вынос
    4. Реализовывать только через доставку
    5. Реализация через пиццематы

    Возможно увеличение доходов путем реализации напитков, дополнительных десертов, сопутствующих блюд.

    Свой собственный бизнес или франшиза

    Если вы решили открывать свои собственный бизнес – значит вы пойдете абсолютно своим уникальным путем. Вы сами выберите удобный для вас формат, сами найдете поставщиков продуктов, самостоятельно разработаете план маркетинговых мероприятий, выберите название и дизайн своего заведения. По статистике при самостоятельном развитии бизнеса, в течение первого года закрываются 7 из 10 начинающих предпринимателей.

    Открытие по франшизе сокращает степень предпринимательской свободы. Однако бизнес поддержка уже состоявшегося бренда помогает выйти на окупаемость и получать прибыль. Вам не придется раскручивать бренд и идти путем проб и ошибок, за вас это уже сделали и предлагают вам оптимальный путь развития. Плюс вам предлагают готовую рецептуру и технологические карты приготовления всех блюд.

    Возможные риски

    Один из самых главных рисков — это выбор неправильного места или неправильного формата заведения в конкретном месте. Возможно, вы нашли хорошее проходное место, но кафе или ресторанчик не дает нужной прибыли. А вот фуд-корт в этом месте был бы гораздо предпочтительнее.

    Второй риск связан с неудачным выбором поставщика продуктов. Стоит один раз получить некачественные продукты и испортить партию пиццы, и вы можете потерять большую часть своих клиентов.

    Третий риск — высокая конкурентная среда. Необходимо тщательно следить за акциями, меню и новыми услугами, которые предлагают ваши прямые конкуренты.

    Четвертый риск — аренда помещения. Старайтесь заключить договор долгосрочной аренды, чтобы не оказаться в ситуации, когда спустя несколько лет вам придется покинуть раскрученное место и начинать «с нуля».

    А вообще, в первую очередь, должно быть вкусно!

    Сколько зарабатывает пиццерия

    ВВладислав, владелец пиццерии «До-до»
    На текущий момент у нас четыре действующих пиццерии с месячным оборотом около 15–17 миллионов рублей. В ближайших планах открыть еще как минимум шесть новых пиццерий.

    ААндрей, владелец нескольких пиццерий
    При стоимости пиццы в 100 рублей выручка составляет 30 000 в сутки. Таким образом, в месяц я получаю около 900 000 рублей выручки.

    ААлексей, владелец собственной пиццерий
    На сегодня, мой текущий средний показатель 21 000 рублей в день. Это позволяет мне получать около 120 000 рублей чистой прибыли в месяц. Рекордная выручка за смену составила 52 000 рублей – это позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее.

    Как организовать доставку в общепите: свои курьеры или агрегатор

    Доставка может решить, выживет ли бизнес сейчас — когда даже просто выйти за хлебом могут далеко не все. Но как определиться — заводить своих курьеров или подключиться к агрегаторам? В статье Марсель Зиганшин, владелец пиццерии «Бизон Пицца», рассказывает, как он нанимает и управляет курьерами, и почему организовал свою доставку, а не обратился в «Яндекс.Еду». В конце статьи — полный чек-лист для работы курьера.

    • Автор: Валерия Свирская

    «Бизон Пицца»

    Две собственные точки — в Долгопрудном и Лобне, Московская область. Две франшизы — в Железнодорожном и Белгороде
    Бюджет на открытие первой точки: 4 300 000 ₽
    Бизнес существует год и четыре месяца
    Выручка в месяц: 1 500 000 ₽
    Прибыль: 200 000 ₽
    Наёмные сотрудники: 10

    Своя доставка или агрегатор: критерии выбора

    Доставку в общепите можно организовать двумя способами: через агрегатор или своими силами. В первом случае за доставку отвечает сторонняя компания, например, «Яндекс.Еда» , ваша задача — просто отдавать заказы её курьерам и платить комиссию. Если решили запускать свою доставку, то весь процесс на вас: вы сами принимаете заказ, передаете на кухню, сами нанимаете и контролируете курьеров. Какой вариант выбрать, зависит от того, как часто ваш продукт заказывают с доставкой.

    Правило #1: Если заказов мало, свои курьеры невыгодны

    Как понять, на чём можно заработать больше: готовый шаблон для расчёта

    Если гости чаще едят в заведении или берут навынос , а доставку заказывают всего несколько раз в день — выгоднее обратиться к агрегатору. У агрегатора высокая комиссия — до 35%, но он берет её только когда клиент сделал заказ. А если у вас свои курьеры, то придётся платить, даже когда заказов нет. С небольшим оборотом платить агрегатору выгоднее, чем содержать своих курьеров.

    Если у вас чаще заказывают доставку, а не едят на месте, то стоит запустить свою курьерскую службу. Это, например, касается тех, кто торгует пиццей, суши, пирогами. У них достаточно заказов, чтобы курьеры работали без простоев, поэтому своя доставка обходится дешевле, чем договор с агрегатором.

    Правило #2: Вы не контролируете доставку агрегатора

    Когда выбираете между агрегатором и своей доставкой, стоит учесть не только финансовые риски. Если доставку организует сторонняя компания, то вы не контролируете качество. А нюансов тут много: курьер неопрятно выглядит, плохо пахнет, хамит, у него нет сдачи или он опоздал, и заказ остыл — из-за этого вы можете потерять клиента. В агрегаторе вы не выбираете, кто и как доставляет ваш продукт — это еще одна причина работать со своими водителями.

    Если вы выбираете свою доставку и ваш бизнес находится в Москве, то с июня 2021 года вы должны привить 80% работников от COVID-19 до 1 января 2022 года. А ещё обеспечить своих курьеров средствами индивидуальной защиты .

    Следом за столицей такое требование ввели в других городах и регионах. Если вы работаете не в Москве, проверьте, нужно ли вам вакцинировать персонал.

    Правило #3: Лояльность клиента достанется агрегатору

    Если работаете с агрегатором, учтите, что он приводит гостей не вам, а себе. Человек устанавливает приложение, например, «Яндекс.Еды» или Delivery Club , и всё заказывает там — названия ресторанов он даже не запоминает. Агрегатор балует клиента акциями и спецпредложениями — клиент привязывается и знает бренд «Яндекс.Еды» , а не вашей компании. Если вы решите уйти из агрегатора, клиенты останутся с ними, а не с вами.

    Как работает доставка в «Бизон Пицце»

    Доставка в «Бизон Пицце» работает просто и понятно. Марсель уверен, что чем меньше бизнес-процессов, тем проще в его бизнесе.

    « У нас средний чек 917-1200₽, доставка одного заказа стоит 110-120 ₽. То есть delivery cost — процент расходов на службу доставки от всей выручки — составляет 10-12%. Это намного меньше, чем комиссия агрегатора. Даже если человек оформит минимальный заказ за 399 ₽, что бывает очень редко, мы останемся в плюсе. У нас большой поток, поэтому расходы на доставку распределяются на все заказы и оказываются ниже, чем с агрегаторами».

    Клиент может оформить заказ двумя способами: через сайт и контакт-центр. В первом случае сам заказ и адрес он вбивает сам, во втором — диктует оператору. Оба ресурса подключены к собственной CRM -системе, которая отправляет заказ клиента на кухню. Повторно клиенту не звонят — сразу начинают готовить. Когда пицца готова, менеджер отдает заказ курьеру, а он отвозит клиенту.

    Выбор зоны доставки влияет на прибыль

    Если вы решили организовать свою доставку, вычислите территорию, которую сможете охватить. Кажется, что, чем больше территория, тем больше выручка и прибыль. Но это не так. Радиус зависит от двух факторов: специфики продукта и вашего delivery cost. Вот смотрите.

    Сначала узнайте, сколько времени ваш продукт остается вкусным. Пиццу важно доставить горячей, поэтому у курьера есть не больше 20 минут. Суши можно везти час или дольше, при этом блюдо не потеряет во вкусе и не испортится. Решите, сколько времени ваш продукт может находиться в дороге — такой максимальный радиус у вашей зоны доставки.

    Потом посчитайте, во сколько обходится доставка в этом радиусе. Если выбрать широкую зону, то курьер больше времени потратит на дорогу — будет слишком долго ехать до границы зоны и обратно. Так уменьшится количество заказов на курьера в час, увеличится delivery cost, уменьшится прибыль. Вам нужно найти баланс: зона должна быть достаточно широкой, чтобы хватало заказов, но достаточно узкой, чтобы курьеры быстро справлялись с работой.

    С «Мобильным кассиром» курьеру будет достаточно только смартфона, чтобы принять у покупателя бесконтактную оплату.

    Зона доставки «Бизон Пиццы» — отдельные улицы до 7 км от цеха. Сейчас у нас среднее количество заказов в час — два на одного курьера, и нам это подходит. Улицы выбирали вручную с помощью Яндекс.Навигатора и Яндекс.Пробок: нам важно, чтобы время в пути занимало не больше 18 минут с учетом пробок. Таким образом, клиент получает заказ меньше чем за 60 минут, а мы в прибыли.

    Если взять слишком большую зону доставки, то клиенты останутся недовольны качеством продукта, а затраты вырастут. Если слишком сузить радиус, то покупатели быстро закончатся. Ищите баланс.

    Найм курьеров: чек-лист для проверки

    Чтобы курьер работал с вами долго и не доставлял хлопот, внимательно отнеситесь к этапу собеседования. У Марселя есть список, по которому он проверяет кандидатов.

    Список Марселя

    1. Курьер бодрый и выспавшийся, опрятно выглядит, от него не пахнет перегаром или потом.
    2. Его машина аккуратная: чистая, без серьезных внешних повреждений, в салоне нет мусора.
    3. Приехал на собеседование вовремя.
    4. Общается вежливо и без мата.
    5. О прошлых работодателях рассказывает аккуратно: не пытается их очернить или пожаловаться на плохие условия работы.
    6. О причине увольнения отвечает прямо и без уловок. Если курьер мнется — это тревожный знак, могли выгнать за воровство, пьянство или регулярные опоздания.
    7. Внимательно слушает рассказ об условиях работы, не просит меньше рабочих часов.
    8. Готов выйти на работу, когда это удобно точке.

    Если при найме вас что-то смущает в курьере, скорее всего, работает ваша интуиция и лучше ей довериться. Стоит один раз потратить время на поиск порядочного человека, чем каждую неделю искать замену. Попробуйте оценивать претендентов по чек-листу и не стесняйтесь отказывать, если есть сомнения в кандидате.

    Чек-лист для нового сотрудника

    Многие проблемы с курьером можно предотвратить, если в первый рабочий день прописать все правила и особенности работы. Если не зафиксировать важные моменты на старте, может возникнуть конфликт с сотрудником или ещё хуже: клиенты будут недовольны сервисом, и точка потеряет лояльных покупателей.

    У Марселя есть чек-лист, который выдают каждому новому курьеру. Вы можете взять его за основу, чтобы создать свой регламент. Также рекомендуем изучить и применять рекомендации Роспотребнадзора по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавируса.

    Подготовка к смене

    • возьмите медицинскую маску или респиратор, перчатки, дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики.
    • при работе вам необходим навигатор и зарядное устройство для него. ;
    • обеспечьте себе в машине полный бак топлива ;
    • не опаздывайте, приходите за 10 минут до начала смены ;
    • аккуратный внешний вид: чистая одежда/униформа, чистые руки, волосы, подстрижены ногти, нет неприятных запахов ;
    • возьмите личную медицинскую книжку;
    • получите от менеджера служебный телефон, разменные деньги, сертификат;
    • ожидайте заказ в пиццерии.

    Подготовка к заказу

    • ознакомьтесь с деталями заказа до выдачи готовых продуктов;
    • продезинфицируйте ёмкости для транспортировки готовых блюд;
    • заранее вбейте адрес доставки в навигатор;
    • заранее вбейте номер телефона клиента в свой телефон, чтобы потом было легче набрать клиента;
    • заранее приготовьте сдачу, чтобы быстрее отдать её клиенту в момент оплаты;
    • приготовьте чистую сухую сумку для нового заказа, при необходимости протрите сумку снаружи или внутри чистым продезинфицированным полотенцем;
    • проверьте весь заказ: количество пицц, закусок, десертов, соусов, напитков.

    Во время заказа

    • несите термосумку быстро, но аккуратно: держите горизонтально, не переворачивайте;
    • не курите по пути следования к клиенту;
    • поставьте открытую термосумку с заказом у двери и отойдите на 1,5 метра;
    • позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь: «Здравствуйте, это “Бизон Пицца”, нахожусь на вашей лестничной клетке»;
    • отдайте сдачу и чек, не забудьте про напитки и соусы;
    • отдайте весь заказ и чек, не забудьте про напитки и соусы;
    • дождитесь, пока клиент заберёт заказ, попрощайтесь с клиентом и пожелайте приятного аппетита;
    • будьте всегда дружелюбными: довольный клиент — цель нашей работы;
    • если клиент не отвечает на телефон, звоните ему в течение пяти минут трижды, после чего позвоните менеджеру.

    После заказа

    • поставьте термосумку в раскрытом состоянии на полку, чтобы проветрить;
    • выполните поручения менеджера;
    • если вы обнаружили в заказе ошибки: адрес, телефон, имя клиента, заполните эту информацию в соответствующий журнал;
    • не проходите мимо проблем, сообщайте об этом менеджеру.

    Если вы доставляете товары курьером, установите «Мобильный кассир». Вы сможете принимать любые платежи на месте у клиента, и эти продажи отразятся в вашем товарном учёте.

    Порядок оплат и штрафов для курьера

    Оплата должна быть понятной. В общепите существует много систем оплаты курьеру: плата за заказ и бензин, ставка и плата за километраж или более сложные комбинации. Но такие схемы дают возможность слукавить: километраж можно накрутить, чеки за бензин сохранить с личных поездок. К тому же, если схема сложная, курьеру трудно понять, сколько он получит за свой труд. Ему проще работать, когда он чётко понимает, от чего зависит его зарплата. В сети «Бизон Пицца» — почасовая оплата и доплата за каждый заказ, а бензин и техобслуживание машины за счёт курьера. Марсель уверен, что чем проще система оплаты, тем комфортнее и безопаснее чувствует себя курьер.

    Оплата должна быть регулярной. В общепите часто задерживают зарплату — в результате может возникнуть ситуация, когда курьер не выйдет на работу, потому что у него нет денег на бензин. Чтобы этого избежать, Марсель платит сотрудникам каждый день. Это не всегда финансово выгодно точке, зато курьеры у «Бизон Пиццы» всегда с полными баками и исправными машинами. Доставка работает без сбоев, и клиенты довольны.

    Отдельная история со штрафами — в российском общепите они есть всегда. Марсель считает такой подход ошибкой, потому что сотрудники начинают хитрить, чтобы не терять деньги. Представьте: вы назначили штраф за порчу продуктов, сотрудник случайно уронил голову сыра на пол. Он предпочтет поднять сыр с пола и использовать, чем платить из своей зарплаты. Но однажды клиент найдет в пицце мусор — устроит скандал, больше к вам не вернется. Репутация стоит дороже, чем штраф.

    Еще один частый пример — иногда, если курьер опоздал, клиенту дают сертификат на бесплатный продукт, а курьера за это штрафуют. Чтобы избежать неприятностей, курьер будет прятать сертификаты или доказывать клиенту, что он не опоздал. Клиенту это точно не понравится. Поэтому в «Бизон Пицце» нет штрафов — эту систему Марсель подсмотрел в Макдональдсе, где за все ошибки сотрудников несет ответственность менеджер. При этом менеджера тоже не оштрафуют, но могут сделать выговор или урезать премию. Так что штрафы лучше не использовать, но после нескольких выговоров сотрудника придется уволить, иначе качество его работы будет только снижаться.

    Человечность и работа с коллективом

    В общепите к водителям не всегда относятся хорошо: менеджеры забывают их имена и относятся, как к слугам. Но вежливое и дружественное отношение мотивирует сотрудников работать лучше. Обязательно здоровайтесь с водителями за руку, запоминайте их имена, поддерживайте неформальные разговоры. Курьерам может быть интересно обсудить расход топлива и технические темы, связанные с машиной, но отталкивайтесь от конкретного человека. Например, в «Бизон Пицце» работают водителями бывший предприниматель и учитель истории — приятные пожилые люди, которые решили изменить сферу деятельности. Они переживают за работу пиццерии и предупреждают, если кто-то не вышел на смену или случилась неприятность. Простое дружелюбие может превратить водителей в ваших искренних союзников — обязательно помните об этом.

    Как организовать доставку еды?

    Резкий рост рынка доставки еды в 2020 году отметили многие эксперты. Так,согласно исследованию Criteo (мирового лидера электронного маркетинга), во втором квартале 2020 года 54% россиян скачали как минимум одно приложение для онлайн-покупок. 42% опрошенных используют приложения по доставке еды несколько раз в неделю, 24% — раз в неделю, 14% — несколько раз в день.

    На это повлияло много факторов: от самоизоляции до доступности технических решений. Ситуация с Covid-19 сыграла свою роль в росте количества пользователей приложений по доставке еды. И сейчас миллионы россиян оценили удобство и простоту заказа еды прямо со смартфона.

    В настоящее время компании заинтересованы в развитии бизнеса . В условиях высокой конкуренции для увеличения прибыли и рентабельности бизнеса владельцы разрабатывают выгодные предложения для удержания постоянных клиентов и привлечения новых. На первый план сейчас выходят автоматизация процессов, безопасность и упрощение доставки.

    На рынке наблюдается рост спроса на бесконтактные технологии. Тому пример компания Briskly, которая в начале лета 2020 года к своему сервису подключала более 20 магазинов в день.

    Очевидно, что рынок доставки еды будет и дальше расти. Для многих предпринимателей – это шанс начать свое дело и в нем преуспеть.

    О том, как организовать бизнес по доставке еды, подробно расскажем в этой статье.

    Доставка еды из кафе и ресторанов

    В период пандемии ресторанный бизнес претерпел немало трудностей. Доставка еды стала своего рода необходимостью для большого количества владельцев предприятий общепита. Многие заведения, чтобы остаться на плаву организовали доставку обедов, изменили меню, расширили ассортимент, потому что прежнее не подходило для транспортировки. Кто-то вообще перепрофилировался и открыл новые направления по изготовлению полуфабрикатов.

    Если вы еще это не сделали, то стоит поторопиться. Рынок растет и есть хороший шанс занять свою нишу.

    Если у вас нет кафе или ресторана, то организуйте домашний бизнес – кухню для приготовления блюд и службу доставки. Конечно, для этого потребуется финансовые вложения. Прежде всего, нужно найти подходящее помещение, подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные нормы для помещения, где планируете готовить еду. Необходимо закупить мебель, оборудование. Кроме операторов и курьеров потребуются повара для разработки собственного меню и закупщик продуктов.

    Как вариант, возможно сотрудничество с владельцами ресторанов и кафе, для которых вы будете генерировать заказы и осуществлять их доставку. Поскольку не все рестораны и кафе готовы организовывать непрофильные для себя услуги и передают это на аутсорсинг.

    Итак, с чего начать организацию доставку еды?

    Организация доставки еды из ресторанов и кафе – это отдельный бизнес, включающий штат курьеров, операторов call – центра, поддержку сервиса заказов.

    Ваша задача – максимально использовать инструменты маркетинга для поиска и привлечения клиентов, и организовать курьерскую службу.

    Пошаговый бизнеса-план по доставке еды

    Шаг 1. Про доставку на сайте

    Собственно, сайт и будет главной составляющей вашего бизнеса. Через интернет вы быстрее всего раскрутите вашу услугу и привлечете клиентов. Размещайте ассортимент, прописывайте условия доставки и напишите, как можно оставить заявку: через форму заказа на сайте или по бесплатному номеру телефона.

    Если у вас нет сайта, то его можно сделать самостоятельно или заказать у специалиста. Есть известные конструкторы для сайтов, например, Эквид, AdvantShop, Битрикс, где есть уже готовые решения.

    Мы поможем вам создать сайт с нуля и организовать доставку всего за 1 день:

    Создадим для вас интернет-магазин, настроим онлайн-оплату, загрузим товары в каталог и подготовим все для принятия заказов.

    Шаг 2. Настраиваем оплаты

    Мы рекомендуем решения, с которыми вы сможете использовать одну онлайн-кассу одновременно для разных вариантов оплаты: приема платежей и с сайта и через курьеров. Рассмотрим на примере МТС Кассы как это работает.

    Подключаем сайт к МТС Кассе – она будет в фоновом режиме фискализировать чеки с сайта. В обычном режиме выбивать бумажные чеки вашим посетителям.

    Устанавливаем на смартфоны курьеров кассовые мобильные приложения МТС из Google Play и связываем их с основной МТС Кассой.

    Шаг 3. Доставка заказов

    1 способ: собственная доставка

    Плюсы: вы сами определяете, кто будет у вас работать и назначаете стоимость курьерской услуги, распределяете зоны доставки, контролируете качество и время исполнения заявки. Как подобрать курьеров мы подробно писали в этой статье.

    Минусы: покупка кассы и необходимого снаряжения для каждого курьера, затраты при форс-мажорных обстоятельствах, полный контроль за выполнением заявок.

    Работа курьеров оценивается по следующим показателям:

    время выполнения заявки,

    С МТС Кассой контроль работы курьера осуществляется в режиме онлайн через личный кабинет, заходить в который вы можете с любого устройства: с ПК, планшета или смартфона.

    2 способ: курьерская служба на аутсорсинге

    Плюсы: не нужны первоначальные вложения, оплата только за доставку; возможно выбрать подходящий тариф; быстрая доставка; гарантии.

    Минусы: сложно контролировать сервис ( качество доставки, время доставки, общение с клиентом), доставка только в будние дни.

    3 способ: курьерская служба от Briskly

    Вам не придется нанимать курьеров, снабжать их онлайн-кассами и оплачивать их работу. Делает доставку курьерская служба от Briskly – всего за 15 минут. Вы оплачиваете 5% от транзакций от суммы сделок клиентов. Подробнее

    Шаг 4. Маркетинг и привлечение клиентов

    Потенциальные клиенты услуги доставки готовых блюд – это мужчины, женщины, семейные пары в возрасте от 15 до 50 лет, а также корпоративные клиенты. Уровень дохода потенциальных клиентов не играет существенной роли. По статистике россияне даже с невысоким уровнем дохода посещают кафе и рестораны. Спрос на подобные услуги не обладает выраженной сезонностью.

    Не бойтесь конкурировать с признанными лидерами рынка – крупными сервисами Delivery Club и «Яндекс.Еда». Несмотря на то, что они заняли свыше четверти рынка с долями 17,6% и 10,1% соответственно, вы обязательно найдете, чем от них отстроится. Изучите их ассортимент и среднюю стоимость обедов. И не забывайте, у них высокая стоимость доставки и порой страдает качество обслуживания клиентов.

    Позиционирование. УТП

    Продумайте уникальное торговое предложение (УТП). Сейчас в тренде здоровое, экологичное питание.

    Может быть, вы будете отличаться быстрой доставкой здоровой и полезной пищи с расчетом калорий. Или тем, что делаете доставку заготовок для выбранного блюда, чтобы приготовлением вкусного ужина с удовольствием занимались сами заказчики. Сделайте бесплатную доставку при заказе от 2000 рублей и выше. Повыша йте средний чек, предлагая клиентам приятные мелочи, например соус к блюду или сезонную овощную нарезку.

    Кроме этого, клиент, выбирая тот или иной сервис доставки еды, обращает внимание на скорость доставки, качество обслуживания и ассортимент еды.

    Чтобы занять свою нишу и успешно в ней развиваться нужно делать ставку на современные технологии, кастомизации продуктов питания, персонализации, а также максимальном охвате каналов для привлечения пользователей.

    При анализе сайтов конкурентов обратите внимание на дизайн и удобство поиска информации, фотографии и описание блюд, как происходит оформление заказов, способы оплаты. Подумайте, что можно заимствовать у конкурентов и что привнести свое, новое?

    Какие каналы для привлечения потенциальных клиентов можно задействовать?

    Поисковая выдача сайта.

    Контекстная реклама в Яндекс и Гугл.

    Таргетированная реклама. Для этого разбейте свою целевую аудиторию по параметрам (социальный статус, пол, возраст, доход и т. д.).

    SMM – маркетинг в социальных сетях (ВК, FB, In). Хорошо работает визуальный контент, отзывы, интересные посты.

    Активность на городских интернет-порталах.

    Рекламные email и sms рассылки.

    Рекламные буклеты, их распространение в магазинах, офисах, подъездах, раздача на улице и т. д.

    Шаг 5. Подбор персонала

    В штат потребуются курьеры. Для экономии на транспортных расходах лучше нанимать курьеров со своим автомобилем. Администраторы кафе или ресторана могут принимать заказы от клиентов и распределять между курьерами.

    Показатели работы курьеров– скорость, качество и вежливость. Администраторы должны общаться с клиентами приветливо и уметь разруливать конфликты. Для курьеров, и по совместительству водителей, важны пунктуальность и качество перевозки.

    Резюме

    Доставка еды – прибыльный и современный бизнес. Чтобы его открыть, нужен минимальный стартовый капитал на решение организационных моментов.

    Спрос на готовые обеды растет и для бизнесменов это хорошая возможность заработать. Все больше людей предпочитают вместо ежедневных «контейнеров из дома» делать доставку еды из кафе и ресторанов. На сегодняшний день доставка еды упрощает жизнь не только офисным сотрудникам, но и, например, домохозяйкам, которые вместо приготовления ужина могут сходить в спа-салон или просто отдохнуть от бытовых дел. Доставка еды может быть незаменима в случае организации праздничных мероприятий или просто ужина с друзьями.

    Дата публикации: 20.02.2021

    –> МТС Касса 5А со скидкой –> МТС Касса со встроенным эквайрингом и сканером за 15&nbsp500&nbspруб вместо 21&nbsp500&nbspруб при открытии РКО в МТС Банке–> –> до –> –>

    Аренда

    Эквайринг

    МТС Касса 5А LS

    Сканирует Data Matrix, QR-код и любой другой штрихкод за 0,1 секунду при любом освещении и даже в полной темноте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: