Междисциплинарное производство с пациентами с вышивкой Labia в педиатрической и гинекологической практике UMEDP

Междисциплинарное производство с пациентами с вышивкой Labia в педиатрической и гинекологической практике UMEDP

Междисциплинарные вопросы тактики ведения пациенток со сращением малых половых губ в практике педиатров и гинекологов

    Ключевые слова: Synechiae Labia Minora, генитальные заболевания у детей, педиатрии, гинекологии

В течение последнего десятилетия педиатров и гинекологов дети все чаще встречают проблему синхронизации меньшего отставания. Синехие меньших губ LAG состоит в комбинации, создавая соединительную мембрану, которая частично или полностью закрывает влагалищный жилет (рис. 1б). Все более частые обнаружения этого заболевания в дошкольных детях диктуют необходимость диверсифицированного и персонализированного подхода к проблеме с учетом его специфики.

Этиология и патогенезные борозды остаются неясными. Многие исследователи привлекают внимание к полиэтиологии заболевания. Факторы риска Synechia включают: низкий уровень эстрогена, наличие воспалительного процесса в области органов половых органов, дерматологические заболевания (атопический дерматит) [1-4]. Во многих случаях изначально заболевание лежит почти бессимптомно, а затем ребенок жалуется на дискомфорт в пределах внешних половых органов, боли и трудностей в мочеиспускании.

Диагностика сорта гореловых губ не сложно, но требует тщательного общего и гинекологического обследования девушки, которая позволяет подтверждать диагноз и исключить возможное наличие дефектов развития внешних половых органов. Этот аспект чрезвычайно важен, потому что специалист может путать физиологически «тесневые» сромические губы с сборкой, в то время как форсикс влагалище полностью не поврежден (рис. 1А) или попытка расширить «твердые сборки», которая является заливом Gongro (рис. 1с ). На фоне физиологического гипоэврогенизма кожа была легко повреждена воспалением и раздраженным. В свою очередь, многослойная рог кукурузы в районе берегов лабии, как показано на фиг. 2, 3, приводит к их связыванию и последующей регенерации поврежденного района.

В мире есть несколько основных подходов для лечения детей, страдающих от слияния меньших лагов. Один из них состоит в том, чтобы вытащить отставание меньших губ в противоположных направлениях, используя силу без использования анестетики, чтобы уничтожить структуру тканей, соединяющую меньшую печаль губ – так называемые Ручная экспансия. В исследовании, проведенном Watanabe (2010), эта техника была применена у 8 пациентов в возрасте от 1 до 8. После разбавления авторы рекомендовали использовать 0,1% гуммарической мази на мостике срной губы больше 2 раза в день в течение 2 недель. Исследователи обращают внимание на экономические выгоды от этой техники, а также для скорости манипулирования. Противники этого метода, однако, обращают внимание на его недостатки: травматическое воздействие на ткань, которые могут привести к трудному заживлению краев губ печали, а также психологическое напряжение, которое подвергается воздействию в этом случае [3, 5 . В связи с вышесказанным, ручное расширение губ вульвы очень редко используется в мире.

При отсутствии эффекта консервативного лечения и / или в случае полного измельчения меньших встроенных губ с препятствием удерживают сливов мочевого пузыря, указывается хирургическая коррекция клеев с обязательным использованием местной анестезии. Послеоперационные заботы включают в основном боль в месте вмешательства, которая длится несколько дней (6). Некоторые исследователи обращают внимание на возможность плотных волокнистых спальней тканей с частым и иррациональным использованием этого метода лечения [3].

Поэтому существует очевидная необходимость выбора мягкого метода лечения синечия, что способствует эффективному растворунию слияния с минимальными повреждениями пациента.

«Золотой стандарт для лечения слотов для губ у детей, которые не принимают расстройства мочеиспускания, а другие симптомы, являются консервативными лечением, состоящие в местном использовании кремов. Кремы, содержащие эстроген, считаются препаратами первой линии для местного применения в области слияния у этих детей. Механизм действия эстрогенов заключается в ускорении разрастания эпителия вульвы, влагалища и шейки матки, что увеличивает защитные свойства слизистых оболочек [7]. Применение этих препаратов приводит к размягчению и расслоению спаек, однако это требует длительной терапии.

В свою очередь, Kumetz (2006) ретроспективно проанализировал данные о лечении 48 пациентов, обратившихся в клинику с рецидивирующими или длительными трещинами губ. Хирургическая дилатация была выполнена пяти девушкам, включенным в исследование, из-за затрудненного оттока мочи из мочевого пузыря. Местная терапия конъюгированными эстрогенами была проведена 43 пациентам, с положительным результатом у 15 (35%), у 19 (44,2%) результат лечения был неизвестен, так как они не наблюдались, и у 9 (20,9%) девочек терапия оказался неэффективным и потребовал последующего хирургического разведения. По мнению автора, в случае длительного или рецидивирующего сращения малых половых губ применение препарата, содержащего эстрогены, более выгодно, чем другие методы лечения.

Читайте также:  Удаление головки полового члена: последствия и осложнения | Грамотное здоровье на ilive

J. B. Myers et al. (2006) провели ретроспективное исследование, показавшее использование крема с бетаметазоном в качестве метода консервативного лечения синехий малых половых губ. Авторы проанализировали результаты применения 0,05% крема с бетаметазоном у 19 пациентов. Интервью показывает, что 14 из 19 девочек лечились кремом Premarin в среднем в течение 2 недель и безуспешно. Крем с бетаметазоном тонко наносили на всю поверхность слияния два раза в день. Продолжительность лечения составила 4-6 недель. Все пациенты прошли от 1 до 3 курсов этой терапии. Авторы сообщили, что у 13 из 19 (68%) девочек синехии полностью развились. Одиннадцать пациентов достигли эффекта после 1 курса лечения, а 2 – после 2-3 курсов лечения [12].

Основанием для выбора препарата специалистом должна быть не только его эффективность, но и минимизация возможных побочных эффектов. Конъюгированные эстрогены (премарин) и эстрон (фолликулин) были связаны с обесцвечиванием вульвы, сыпью, увеличением груди, выделениями из влагалища, волосами на лобке, эритемой и болями в вульве у девочек (9).

Сообщения о высокой эффективности и безопасности местного крема с эстриолом (Овестин) при лечении хронического вульвита у девочек дошкольного возраста [13, 14] побудили к применению этого препарата при синехиях больших половых губ [15].

Эстриол в основном используется местно, поскольку благодаря высокому кольпотропному эффекту он хорошо влияет на атрофические процессы во влагалище. Преимущество эстриола заключается в его низкой эстрогенной силе, что объясняется его стойкостью на рецепторах эстрогенов половых органов и молочных желез в течение максимум 6-8 часов [13]. Следует отметить, что, в отличие от конъюгированных эстрогенов (Премарин) и эстрона (фолликулина), терапевтический эффект эстриола на сращение малых половых губ у девочек достигается при однократном нанесении на целевую область. Многолетний опыт применения препарата показал его высокую эффективность, а среди побочных эффектов специалисты отмечают крайне редкое и незначительное увеличение молочных желез после обильного или частого использования крема.

Роль специалиста в определении и своевременном своевременном лечении трещин губы трудно переоценить в связи с необходимостью разобраться в стандартных методах лечения таких детей и затем подобрать наиболее эффективное лечение.

Средний возраст девочек составил 17,07 ± 11 месяцев. Как оказалось, первый эпизод сращения малых половых губ был диагностирован в первые два года жизни, в возрасте 1-24 месяцев. Количество рецидивов во время включения в тесте колебалось от 1 до 11 и было в среднем 3.

Как видно на рисунке 4, основным способом более раннего лечения было ручное или инструментальное разрушение слияния, особенно у девочек в возрасте от 24 до 36 месяцев. Применения лекарств были использованы гораздо реже и чаще всего в течение послеоперационного периода.

В этом исследовании, после прочтения медицинского интервью, в 24 (52%) 46 девочек с частичным сливом сливов SROMIUM использовали крем с этриоем (тонкий, приложение линейного зазора), AU 22 (48%) – крем с метилпредсолоном Actiononate (Тонкая, правящее приложение на лабии). Использование кремов не побудило ни одного из девочек негативных субъективных чувств и неблагоприятных реакций. Использование эстрогенсодержащего крема привело к полным растворению шкафов в 21 из 24 (87,5%) девочек после в среднем 12 (10-14) дней и 2 (8,3%) – частичное растворение, которое считалось неполный эффект. Только в 1 (4,2%) девушка не была сделана, чтобы расширить слияние.

Использование гликокортикоидных средств, содержащих препараты, вызвало общее открытие слияния в 16 из 22 (72,7%) девочек в среднем в среднем 10,6 (7-21) дней, 3 (13,6%) девочек. U 3 (13,6%) больных слияний оставался, который считался отрицательным результатом лечения.

Инструментальное разделение слияния было проведено на первом этапе через 20-25 минут после применения крема лидокаина с 13 девушками с общей встроенной меньшими отставанием с использованием рифленого зонда. Манипулирование произошло без негативных эмоций ребенка и практически безболезненно. Сразу после манипулирования крем хлоргексидин был наложена на площадке распределения Fusion.

С на следующий день тонкий слой крема с Эстрио был использован в течение 5-14 дней (в среднем 8,4 дня) по краям Лабии в 7 девочках и крем с ацетатом метилпроолона в той же дозе за тот же период в 6 девушки.

Читайте также:  Фенилкетонурия - причины, симптомы, диагностика и лечение

Все 59 девушек были подвергнуты восстановлению через 6 месяцев после окончания лечения, что довольно длительный период времени. Согласно таблице в 5 (10,9%), девочки из обработанной групповой поведения произошли рецидив. Три из них обрабатывали эстротическим кремом и 2 воспринятом метилпредсолона. Во время операционной обработки со следующим консервативным лечением рецидивирование адгезии губ было обнаружено в 6 (46,2%) девушках. Среди них было 4 детей, лечившихся с Estrioole и 2 девушками, которые были нанесены на сливки с метилпредсолоном асцептонатом.

Сращение малых половых губ

Короткое замыкание меньших губ состоит в том, чтобы прилипать к печальям губы меньше друг к другу или к большим отставаниям, которые происходят у молодых девушек. Соединение большей губы может действовать так же забавно или сопровождаться расстройством оттока, боли и дискомфорта мочи во время мочеиспускания, воспаления влагалища, выделения влагалища. Диагностика сорта лагов определяется на основе внешних генитальных обследований; Для определения причин патологии проводятся бактериальные показания, диагностика ПЦР и ЭЛИСА, факальное исследование в отношении дисбактериоза и яиц. Лечение слотов для губ включает в себя местную сливочную терапию и эстрогенсодержащим буря, и, при необходимости, хирургическое удаление синечии.

    Причины рецессии для небольших губ Симптомы гипертрофии лагов Диагностика гипертрофии печали Лечение гипертрофии вульвы губ Прогноз и профилактика отека лабии. Цены на лечение

Общие сведения

Сходимость меньших лагов (синечие) является патологией вульвы, в которой меньшие дамы придерживаются друг друга, а иногда и для большего отставания. С проблемой растущих губ 3-10% девочек в возрасте 1-2 борются с большими губами. По данным детской гинекологии, заболеваемость Синехоией в последние годы значительно возросла по всему миру; Некоторые педиатры указывают на то, что в настоящее время слияние меньших губ происходит почти каждой пятой девушке.

Нижние половые губы – две продольные кожные складки, хорошо васкуляризированы, с большим количеством сальных желез. В нормальных условиях малые половые губы в нижней трети плотно прилегают друг к другу. Обычно слияние поражает внутреннюю поверхность малых половых губ, может произойти где угодно и быть полным или неполным. Скопление половых губ над входом в уретру затрудняет мочеиспускание. Нарушается свободный отток мочи, моча может попасть во влагалище и застрять между половыми губами, вызывая раздражение вульвы.

Причины сращения малых половых губ

Сращение половых губ обусловлено спецификой наружных половых органов девочек: нежная тонкая кожа с недостаточным увлажнением, низкий уровень местного иммунитета, повышенная восприимчивость и чувствительность к различным факторам. Определенную роль в сращении больших половых губ играет минимальный уровень женских половых гормонов (эстрогенов) у девочек, находящихся к 7 годам в физиологическом гормональном покое.

Сужение больших половых губ может быть осложнением местного воспалительного процесса – хронического вульвовагинита, развивающегося с нарушением правил личной гигиены (недостаточный туалет половых органов, редкая смена подгузников, пеленок-трусов), купания в загрязненных водах, используя чужое полотенце или ткань, на фоне урогенитальных инфекций.

Остатки физиологических выделений (моча, выделения из влагалища, кишечное содержимое) в области наружных половых органов, особенно у девочек первого года жизни, составляют благоприятную среду для размножения патогенной микрофлоры. С другой стороны, чрезмерная интимная гигиена девушек с частым мытьем с мылом и антисептиками, использование присыпок и т. Д. Способствует пересыханию и микротравмам эпителия вульвы, предрасполагая к образованию щелей половых губ.

Отбеливание малых половых губ может быть вызвано возникновением местной аллергической реакции при контакте кожи наружных половых органов с химическими веществами (остатки моющих средств для нижнего белья, салфеток, кремов, материала подгузников), приемом лекарств и использованием пищевых аллергенов.

Кожа наружных половых органов в детстве легко травмируется в результате трения, ношения тесного нижнего белья, особенно из синтетических материалов. Заживление характеризуется наращиванием соединительной рубцовой ткани, спаек, которые могут привести к совпадению малых половых губ.

Иногда рецидив половых губ может происходить на фоне нарушения обмена веществ, гельминтозов (энтеробиоз, аскаридоз) и дисбактериоза кишечника.

Симптомы сращения малых половых губ

Сустав половых губ в большинстве случаев протекает бессимптомно. Внешне синехии выглядят как тонкая полупрозрачная беловато-серая перепонка, соединяющая в разных местах основные половые губы.

Соединение половых губ на небольшом участке обычно не доставляет девушкам дискомфорта. При полном или почти полном сращении больших половых губ наблюдается нарушение оттока мочи, опорожнения мочевого пузыря, боли и дискомфорт при мочеиспускании; Задержка мочи за половыми губами, уменьшение количества выделяемой мочи.

Читайте также:  Аномальное положение плода | Компетентность в отношении здоровья на iLive

Струя мочи течет вверх и может пропитывать кожу внизу живота и нижнего белья, вызывая раздражение мочой половых органов и бедер, опрелости. При рецессии больших половых губ могут возникать покраснение и сыпь на наружных половых органах, вызванные воспалением или аллергической реакцией, и выделения из влагалища (каловые выделения).

Схождение больших половых губ может прогрессировать, приводить к деформации промежности у девочки, осложняться развитием рецидивирующего вульвовагинита, предрасполагать к будущим нарушениям репродуктивных функций (риск выкидыша, самопроизвольного выкидыша, аномальных родов, бесплодия).

Диагностика сращения малых половых губ

Сращение малых половых губ у девочек можно диагностировать на основании визуального осмотра наружных половых органов детским гинекологом или педиатром и инструментального осмотра (вульвоскопии).

Для определения причин приросших половых губ могут быть рекомендованы микроскопия мазка мазка, бактериологический посев на микрофлору, ПЦР и ИФА-диагностика инфекций (хламидиоз, микоплазмоз, гонорея, трихомониаз, ЦМВ, ВПЧ). Ребенку с тяжелым аллергическим анамнезом рекомендуется консультация детского аллерголога-иммунолога с осмотром диагностических панелей и аллергопробами.

Для исключения сопутствующих заболеваний проводят общий анализ крови и мочи, анализ сахара в крови, анализ кала на дисбактериоз и яйца гельминтов, соскоб на наличие энтеробиоза.

Лечение сращения малых половых губ

В зависимости от степени тяжести губной трещины лечение может быть консервативным (медикаментозное) или хирургическим.

При бессимптомном течении спаек малых половых губ и при отсутствии симптомов воспаления показаны обычные гигиенические процедуры и наблюдение. Известны случаи спонтанного разрешения гипертрофии половых губ к моменту полового созревания из-за возрастного повышения уровня эстрогенов в организме девочки.

Предпочтительно консервативное лечение гипертрофии губ, которое включает местное нанесение мазей и кремов, содержащих эстрогены (например, Овестин), девочкам старше 1 года курсами минимальной продолжительности. Мазь наносится на область соединения мягко и без сильного давления, всегда после гигиены или купания. Под действием эстрогенов ткани в области анастомоза разрыхляются, что способствует постепенному разделению малых половых губ и предотвращает их повторное слипание. Применение кремов, содержащих эстрогены, не оказывает системного воздействия на детский организм, в единичных случаях могут возникнуть кратковременные изменения (пигментация вульвы, появление волосков, отек молочных желез), которые самопроизвольно исчезают после прекращения лечения. Через некоторое время эстроген-содержащий крем постепенно заменяется нейтральным детским кремом, не содержащим отдушек и красителей. В случае перенесенного ранее инфицирования половых органов или мочевыделительной системы проводится комплексная антибактериальная терапия.

Хирургическое вмешательство показано только в запущенных случаях трещин малых половых губ, связанных с затрудненным мочеиспусканием, значительной инфекцией мочевыводящих путей или неэффективностью консервативного лечения. Рассечение синехий малых половых губ проводится под местной или общей анестезией.

Хирургическое лечение сращения малых половых губ не очень желательно, так как сопровождается болью, дискомфортом в период заживления и лечения вульвы, возможным развитием психологической травмы, высоким риском рецидива заболевания. Для предотвращения рецидива после операции показано использование кремов с эстрогенами. Обязательным условием эффективности лечения рецессии малых половых губ является постоянное соблюдение гигиены.

Даже если лечение сращения половых губ прошло успешно, девочку следует в течение года наблюдать у детского гинеколога, чтобы проверить состояние наружных половых органов.

Прогноз и профилактика сращения малых половых губ

Прогноз прирастающих половых губ благоприятен, если обнаружен на ранней стадии и проводится соответствующее лечение. Предотвратить слипание больших половых губ можно, соблюдая правила личной гигиены. Туалет наружных половых органов девочек нужно делать утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника, мыть малыша спереди назад, желательно свести к минимуму использование средств гигиены (пеленок, влажных салфеток, лосьонов для ванн. , кремы, пудра и т. д.), используйте моющие средства и туалетную бумагу, не содержащие красителей и ароматизаторов, нижнее белье из 100% хлопка. После того, как девочке исполнится 1 год, необходимо профилактическое посещение детского гинеколога.

Оцените статью
Добавить комментарий