Хроническое воспаление желчныхbladden: причины, симптомы и лечение в статье flebologa Хиртина

Хроническое воспаление желчныхbladden: причины, симптомы и лечение в статье flebologa Хиртина

Холецистит хронический – симптомы и лечение

Что такое хроническое воспаление желчи? Причины возникновения, диагностики и методы лечения будут обсуждаться в докторе Хитана А. Г., флеболог с 31-летним опытом.

Определение болезни. Причины заболевания

Хроническое воспаление желчи – это воспаление, которое занимает более полгода и характеризуется изменениями в свойствах желчи, вилкой дисфункции и созданием конкрементов (камней). [1]

Формирование нерастворимых кожух в системе подачи нефти – это долгосрочный процесс. Чаще встречаются у женщин. Это включает в себя некоторые особенности бильной кислоты метаболизма, а также холестерина, которые связаны с женскими половыми гормонами – эстрогеном и прогестероном.

Существует несколько этиопатологических факторов, которые повышают риск развития холелитамаса. Принадлежать им:

    Пол – как уже упоминалось, чаще встречаются у женщин; Генетическая предрасположенность – Особенности метаболизма соединений появляются, которые являются структурной основой камней; Систематическое нарушение диеты; Хроническое воспаление в мочевой пузыре и желчных проводах; Нарушая процедуру охлаждения на фоне развития дискиневских структур и дорог. [2]

Вы должны рассмотреть основные причины хронического воспаления желчного пузыря:

    Долгосрочное нарушение диеты (более полугода), напряженность желчных дорог и физико-химических свойств желтого с созданием конкремента (в 90% случаев); Желтая и / или желтая инфекция пузырьки с патогенной микрофлорой (Shigellae и Salmonellae) или условно патогенными (E. coli, Streptococci и Staphylococccccccci), а также паразиты (Аскариды, гиардиа и др.) Два или более эпизодов острой желчи воспаления в интервью (боль в правой скорой помощи, расстройства пищеварения, лихорадка и другие симптомы), неоднократно исчезают после консервативного лечения.

Кроме того, причина хронического желчного язычка может быть токсинами и обобщенными аллергическими реакциями. [3] [4]

Симптомы хронического холецистита

Доминирующая команда справа должна называться болевой синдромом. Пациент обычно чувствует боль в правом субайерской области (иногда в окрестностях – окрестности желудка). Это может быть как мягким, так и проблемным и тяжелым, с ощущением выпечки и дробления. Такое же чувство может быть расположено возле плеча и / или на протяжении всей верхней конечности с правой стороны, правой стороны шеи и нижней челюсти. Серьезность может длиться от 20 минут до 5-6 часов. Боль не кажется спонтанно, но после вышеупомянутых факторов провокационных.

Другая важная команда – это синдрома диска – расстройства пищеварения. Наиболее распространенными симптомами последних являются: диарея (частые жидкие стулья), тошнота, рвота с желчи, слабым (уменьшенным) аппетитом, вздутие живота.

Команда инстификации характеризуется насильственным и значительным увеличением температуры тела (до 39-40 o C), ощущения, потоотделения и четкой слабости.

Вегетативная дисфункция также может сопровождаться обострением хронической желчной точки зрения, проявляющей эмоциональную нестабильность, лабилизм, лабилизм артериального давления, раздражительности и т. Д.

У 10-20% пациентов с хроническим воспалением неполиплинских мочевых путей (стенотических) симптомов могут быть очень разнообразными и выглядят следующим образом:

    Боль в области сердца; Неверный сердечный ритм; Трудности в глотании; Боль вдоль всего пищевода и / или на протяжении всей брюшной полости с вздутием живота и / или запора.

Если мы говорим о затягивании хронического воспаления желчного пузыря, обратите внимание на команду желтухи:

    Желтуха кожи; Тверже; потемнение мочи; Обесцвечивание фекалий.

Это способствует закрытию (расводку) желчных протоков через камни, ранее расположенные и образованные в желчном пузыре – так называемый Механическая желтуха. [5]

Патогенез хронического холецистита

Развитие хронического холецистита начинается задолго до появления первых симптомов. Этиологические факторы сложны и длительны. Главная из них, как уже говорилось выше, – неправильная диета. Это способствует образованию в желчном пузыре холестерина (появлению в его стенке полосок / хлопьев холестерина), который затем превращается в полипы и / или конкременты.

Следствием этого является нарушение натяжения стенки желчного пузыря и дисфункция билиарного сфинктера и застой желчи, что усиливает образование камней и расстройство желудка.

Симптомы хронического холецистита начинаются, когда стенка желчного пузыря чрезмерно повреждена камнями (или закупорка желчных путей конкрементами) и происходит инфицирование желчи. При этом наблюдаются изменения физико-химических свойств и биохимического состава желчи (дисхолия и дисриния), а также снижение внешнесекреторной функции печени в результате угнетения активности печеночных клеток, что также усугубляет уже существующие дисхолии и дисринии. [6]

Читайте также:  Что такое фиброз печени? Причины, признаки, симптомы, диагностика и лечение фиброза печени - "" "

Патогенная патогенная флора, проникающая в желчный пузырь:

    Энтерогенные – из кишечника при нарушении моторики сфинктера Одди и повышенном кишечном давлении (кишечная непроходимость); гематогенные – через кровь при хронических инфекционных (гнойных) заболеваниях различных органов и систем; лимфогенные – через лимфатические сосуды, через лимфодренаж брюшной полости.

Классификация и стадии развития хронического холецистита

Главный признак, который может характеризовать и классифицировать хронический холецистит, – это, конечно, наличие или отсутствие конкрементов (камней) в желчном пузыре. В связи с этим различают:

    каменный холецистит; Некальцифицированный (бескамневый) холецистит (здесь преобладают воспалительные явления и / или двигательные нарушения желчного пузыря и его протоков).

Как упоминалось выше, у 85-95% людей (чаще всего женщин в возрасте 40-60 лет), страдающих хроническим холециститом, есть желчные камни в желчном пузыре (т. Е. Хронический холецистит). Образование конкрементов может быть первичным (при изменении физико-химических свойств желчи) или вторичным (после первичного заражения желчи и развития воспаления). [5] [6]

Если речь идет о возбудителе воспалительного процесса, следует выделить следующие формы заболевания (по частоте возникновения):

    бактериальный; популярный ;; паразитарный; аллергический; иммуногенный (небактериальный); ферментативный; неясного происхождения (идиопатический).

Течение воспалительного процесса также различается и зависит от многих факторов, в том числе индивидуальных особенностей каждого организма. Соответственно, различают четыре типа хронического холецистита:

    редко повторяется (один приступ в год или реже); Частые рецидивы болезни (более двух приступов в год); монотонный (латентный, субклинический); нетипичные (они не попадают ни в одну из описанных выше категорий).

Фазы воспаления существенно отличаются друг от друга, каждый пациент может почувствовать это на собственной коже:

    Обострение (яркая клиническая картина, обострение всех симптомов); уходящее обострение; ремиссия (стабильная, нестабильная).

Выраженность течения основного заболевания и каждого из обострений также может быть разной:

    легкая форма; средняя форма; тяжелая форма; с осложнениями или без них.

Осложнения хронического холецистита

Хронический холецистит развивается длительно и не вспыхивает «внезапно». Что способствует этому обострению? Прежде всего, неправильное питание: чрезмерное употребление жирной, жареной, соленой пищи, алкоголя и даже, что может показаться странным, голодание, приводит к гиперемии и повышенной вероятности инфекций желчевыводящих путей. Именно эти факторы являются основной причиной обострений и развития осложнений. Старение, хронические желудочно-кишечные заболевания, желчные дисфункции, хронический стресс, желчный камень и даже генетические предрасположенности могут быть также причины обострения.

Однако затягивание хронического воспаления желчного пузыря (мы говорим о желчных шипах) – это только связь в развитии таких серьезных осложнений, как:

    желчные камни – общий желчный кабель, созданный в результате комбинации пузырькового кабеля и проволока печени, с образованием механической желтухи;

    Уничтожение стены желчного пузыря с угрозой перфорации (в результате повреждения пузыря через камни и / или желчные камни от последнего); Холецистопанкреатит – появление воспаления не только в желчном пузыре, но и в поджелудочной железе из-за нарушений сфинктера и / или блокировки через камень и неспособность входить в поджелудочный сок и желтый до двенадцатиперстной кишки Холангит – воспаление желчного кабеля общего с его экспансией и возможностью развития гнойного процесса; Билл пузырь-аксессуары (в случае долгосрочного заболевания с скрытой формой, с редким рецидивом нежной / постоянной формой и закрытием пузырькового кабеля); Везикулярные и кишечные фистулы – приготовление артерии между желчным мочевым пузырем и кишечником из-за длительного воспаления в этом первом и придерживании этих органов; абсцесс пространства печени и субструктуры; Билл пузырь рак. [8]

Диагностика хронического холецистита

Из-за большого количества возможных опасных осложнений хронического воспаления желчного пузыря, очень важно самостоятельно независимо от заболевания и подтверждения его присутствия в медицинском учреждении как самое раннее.

Исследование начинается с изучения пациента в хирурге: внимание обращается к наличию желтухи кожи, хардкор, принудительного положения пациента из-за сильных больных и интоксикационных узлов и т. Д.), Тогда тестирование тестирования пациента и пальпации в животе Покрытия продолжаются: указывает данные о соответствии с диетой, специфики и местоположением болевого синдрома, определены симптомы Мерфи, миски и Шоффара (ощущения боли в определенных «пальпах» методах).).

В общем анализе крови можно наблюдать симптомы не воспалительного воспаления: повышенное отношение седиментации эритроцитов (ESR) и увеличение количества лейкоцитов (лейкоцитоз) с смещением формулы влево.

Читайте также:  Молочница при грудном вскармливании - Доярки феи

Биохимические исследования крови могут продемонстрировать повышенную активность печеночных ферментов: ALT, AST, GGTP и щелочной фосфатазы.

Более подробную информацию для диагностики хронического воспаления желчника может быть, конечно, можно получить с использованием методов визуализации:

1. Ультразвука органов брюшной полости (печеночная и желчная зона) – размер желчного пузыря, толщина его стены, наличие искажений и общин в свете, расширенные желчные маршруты внутри – и экстравы, различные моторные расстройства.

2. Холецистография и холография – Билл пузырь-исследование и его провода с помощью рентгеновского контраста. В течение 12-16 часов до тестирования пациент принимает оральный контрастный агент (обычно вечером предыдущего дня). Несколько фотографий сделаны в различных прогнозах, после чего человек получает завтрак холера (яичные желтки и сливочное масло), а через 20 минут несколько фотографий также выполняются. Эти испытания выполняются для определения положения, формы, размера и смещения желчных фолликулов, уплотнения и пожелтению (мотоцикл).

3. Дуомодическое исследование проводится для загрузки образца желчи, определяют бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам для адекватного лечения. [9]

Лечение хронического холецистита

Лечение хронического воспаления желчного пузыря может быть консервативным или хирургическим.

Благодаря тому, что 85-95% пациентов с хроническими воспаления гальмана изготовлены из волн, которые включают в себя развитие опасных осложнений, удаление желчного пузыря является единственным возможным и наиболее эффективным способом предотвращения последнего.

Хирургическое лечение хронической галлублиа (холецистэктомии) представляет собой запланированную хирургию, а в случае тяжелой обострения – срочно или даже «по требованию». В зависимости от степени тяжести заболевания, его продолжительность, количество рецидивов, их интенсивность и состояние пациента, желчный пузырь может быть удален несколькими методами:

    Классическая холецистэктомия (путем резки в передней стенке брюшной полости длиной около 15 см в правом толще); Минихолецистэктомия (разрез 4-6 см в правой зоне подслои); Лапароскопическая холецистэктомия (используя лапароскопические инструменты, то есть «проколами» – четыре разреза 5-10 мм); Мини-лапароскопическая холецистэктомия (три перчатка размером 3-5 мм) – используется в редких случаях, в крайней необходимости получить максимальный косметический эффект.

Если есть противопоказания к операции или пациенту, не хотят проходить оперативное лечение, можно использовать нехирургический метод дробления камней – ультразвуковой литий. Однако сокрушительные и удаление камней не являются лекарством, а в 95-100% случаев через некоторое время, согласованные, снова формируются.

Пациенты с хроническим воспалением желчных желчников обрабатывают гастроэнтерологом.

Когда заболевание в ремиссии, необходимо придерживаться строгой диеты. Возможно фитотерапия (принимая инфузии от тысячелетий, тишина, черницировки) и физиотерапии (электрофорез, грязное лечение, рефлексотерапия, пребывание в SPA).

Во время обострения используются обезболивающие (нестероидные противовоспалительные препараты – НПВП) и антидидит, чтобы облегчить сокращение мышц желчного мочевого пузыря и его проводов.

Профилактика инфекции и камин Санаджа осуществляется через антибиотическую терапию (цефалоспорин). Детоксикация проводится с использованием глюкозы и хлорида натрия. Также необходимо лечить диспергированную сборку: для этой цели обычно используются ферментативные препараты. [10]

Прогноз. Профилактика

Диетические расстройства распространены в повседневной жизни, поэтому формирование желчного мочевого пузыря не удивительно. Вероятность симптомов и осложнений, связанных с чиллерами, правильно малы. Очень часто желчный камень обнаруживается во время изучения пациентов с другими патологиями желудочно-кишечного тракта и других органов и систем.

Почти все пациенты, которые были удалены желчного пузыря, никогда не испытывали никаких симптомов, если только они не вызываются только с желчными камнями.

Профилактические мероприятия не дают 100% гарантии, чтобы предотвратить развитие заболевания, но значительно снизить риск его возникновения. Прежде всего, конечно, необходимо продвигать здоровый образ жизни:

    соответствие диета; отказаться от привычки молитве, потребляя жирных, пряных и жареных блюд; Ограничение или полное избежание потребления алкоголя; Регулярные упражнения.

Вы должны попытаться избежать стресса, отсутствия сна, длинные и частые периоды голода.

Для предотвращения усугубирования уже признанного хронического воспаления желчного пузыря необходимо:

    Строгое соблюдение диеты и принципы дробного питания; Избежать гиподдня, стресса и крупных физических упражнений; Два раза в год, визит на инспекцию к хирургу; Не избегайте санатория и спа-процедуры. [11]

Холецистит во время беременности: причины, симптомы, диагностика, лечение

Оглавление

    Почему охлаждение воспаление происходит у беременных женщин Симптомы желчного воспаления у беременных женщин Исключение хронического воспаления желчи Лечение: беременное воспаление мочевого пузыря Как лечить воспаление желчи Преимущества, возникающие в результате применения процедуры Medsi
Читайте также:  Фенилкетонурия - причины, симптомы, диагностика и лечение

Счетное воспаление Bill Bubble – это воспалительное заболевание желчного пузыря с возможностью в нем камней (конкремент). Это может быть как резким (с острыми, болезненными атаками) и хроническими (с периодическими обострениями). Кроме того, это заболевание не всегда сопровождается появлением камней, но если оно не лечится во времени, их формирование возможно как осложнения.

Почему возникает холецистит у беременных

Беременность является одним из факторов риска развития заболевания, потому что в течение этого периода гормональные фон женщины подвергаются серьезным изменениям, которые могут быть одной из причин воспаления желчи.

Факторы, провоцирующие возникновение заболевания:

    Предрасположенности для болезни Инфекция, вызванная неправильным функционированием желудочно-кишечного тракта Желчное воспаление в хронической форме, не вызывая болезни, но усугубляются во время беременности Ранее диагностировал заболевание желчного камня Желтая обструкция, вызванная изменениями уровня гормонов Желтые расстройства потока, вызванные изменением положения физического желчного пузыря, его угнетения и смещения другими органами

Статистика показывает, что наиболее подвержена воспалению желчью, представляет собой беременные женщины в третьем триместре и пациентам среднего возраста.

Признаки холецистита у беременных

На фоне измененного общего состояния пациента, который «в положении», трудно понять, что произошло серьезное заболевание. Чтобы избежать осложнений и дискомфорта, пожалуйста, обратите внимание на такие симптомы:

    Тошнота, рвота и горечь во рту. Чрезмерное колебание Внешний вид, отражающий или изжога о горьком вкусе Боль и дискомфорт на правой стороне под ребрами после еды пряных, жареных или спасенных блюд Чрезмерно длительный период токсичности (обычно длится до 12 недель, а в случае желчного пузыря до 30 недель)

Обострение хронического холецистита

Возможна переход хронического заболевания в резкой фазе во время беременности должное:

    Давление желчного пузыря через другие органы Изготовление некоторых печеночных ферментов под воздействием гормонов, которые также влияют на функционирование желчного пузыря Нарушение процесса пищеварения Проглатывание бактерий и инфекции

Лечение: холецистит при беременности

Если воспаление желчного пузыря было диагностировано, лечение беременности может быть два типа:

    Лекарства. Хирургический

Фармакологическая терапия должна быть назначена квалифицированным врачом, потому что только он сможет выбрать такие лекарства, которые помогут иметь дело с этой болезнью, но в то же время не повредит развивающимся плодом.

В ситуации, когда состояние пациента имеет решающее значение, и проблема не может быть фармакологически обработана, врач может порекомендовать операцию для удаления пузырьковой части желчи. Такое лечение применяется только в качестве последнего курорта.

Важной частью лечения желчного воспаления является диета, в которой необходимо исключить:

    Проглатывание алкогольных напитков Расход табака Жареные, соленые, пряные и копченые блюда Жирное мясо, рыба Острая пища (Sharp) Молочные продукты (жир) Бобовые Кофе Шоколад и продукты, содержащие какао Грибы Газированные напитки

Ешьте небольшие порции пищи 5-6 раз в день:

    Ешьте фрукты, овощи (не кислотные). Каша Молочные продукты (Низкий жир) Приготовленное или на пару мясо или с низкой жирной рыбой. Белковые омлеты Небольшое количество растительных масел Несладные хлебобулочные изделия (хлеб, печенье) Мармолада, сушеные фрукты.

Серьезная физическая активность не допускается, но следует двигаться: гимнастика и т. Д. Также целесообразно пройти физиотерапевтическое лечение и реабилитацию в санатории под наблюдением специалистов.

Чем лечить холецистит

В случае диагностики желчника воспаление лечение у беременных женщин такое же, как и в других группах пациентов. Фармакологическое лечение должно быть предписано врачом, потому что не все лекарства в лечении этого заболевания могут быть использованы. Некоторые из них могут оказать негативное влияние на плод.

Типы лекарств, используемых в стандартной схеме лечения

    Находчивый Диуретики. Стабилизация лекарств желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Антибиотики Ферменты Прокинетика Вещества, содержащие лакто – и бифидобактерии

Оцените статью
Добавить комментарий