Feijoa: преимущества здоровья и витамины, содержащиеся в фруктах Еда и здоровье

Feijoa: преимущества здоровья и витамины, содержащиеся в фруктах Еда и здоровье

Полезные свойства фрукта фейхоа

Вы когда-нибудь слышали о Feijoa? Если нет, то время пришло познакомиться с этим экзотическим фруктом, потому что это не только невероятно вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный.

Что такое фейхоа?

Feijoa принадлежит семье Mirtoon, которая также включает Гвайковец и эвкалипт. Это растение происходит от прохладной субтропической и тропической южной защиты Бразилии, Уругвая, Парагвая, Западной и Северной Аргентины. Это постоянно зеленый долгосрочный кустарник, который, однако, в благоприятных обстоятельствах может превратиться в дерево, иногда 7 метров. В настоящее время Feijoa культивируется как декоративный или садовый завод. В весенних месяцах наслаждайтесь глазами красивых желтоватых розовых цветов с длинными красными тычинками. Листья этой культуры выглядят интересными: от внешнего глянцевого зеленого, а от нижней части серебристого пера.

    Что такое Фейхоа? Полезные компоненты Как выбрать право Feijoa Польза для здоровья Как использовать

Фрукты появляются около шести месяцев после цветения. Они маленькие – от 2 до 8 см в длину, весят около 50 грамм, у них есть матовый зеленый цвет с белой патиной. Спелый спелый фрукт тонкий, но несъедобный. В полупрозрачной, сочной фруктовой целлюлозы, есть два-десять небольших семян. Вкус спелых фруктов довольно интересен – что-то между клубникой, ананасом и гуавой, хотя некоторые чувствуют себя в мягкой фейхоа-плотной бананово-ананасовой композиции. Аромат чаще всего описывается как сочетание мяты и ананаса.

Сегодня ботаники знают о существовании нескольких десятков сортов Фейееа.

На южном полушарии, с конца марта по июнь, в то время как в калифорнийских садах он собирается в октябре-декабре. Первая коллекция фейхоа фруктов в диких углах Южной Бразилии собрала немецкий ботаник Фридрих Село. И это произошло в 1815 году. В Европе этот завод появился благодаря другой ботанике – француз Эдоуардо Андре. В Американской Калифорнии он был принесен только в 1900 году, но новые Зеландии впервые увидели это дерево на его землях только в 1920 году.

Фрукты выращиваются в коммерческих целях в Новой Зеландии, Соединенных Штатах (Калифорния), Австралии, Боливии, Чили, Колумбии и других частях Южной Америки.

Полезные компоненты

Feijoa Fruits – это богатые пищевыми продуктами питательными веществами. Фруктовые мухи содержат витамины из группы B, аскорбиновой кислоты, необходимые белки, углеводы и здоровые жиры. Этот экзотик является источником кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, цинка, йода.

Feijoa содержит вещества, которые химики называют сапонинами. Мы не будем охватить вас «Уроки химии», мы только говорим, что это очень полезные вещества растительного происхождения, которые также встречаются в Люцерне, чечевице, сои. Исследования показали, что сапонины могут предотвратить рак клеток и более низкий уровень холестерина.

Другая группа химических элементов с антикантровыми свойствами – флавоноиды. Они также присутствуют в больших количествах в фруктах Фейжуа. Кроме того, эти соединения полезны при предотвращении сердечно-сосудистых заболеваниях.

Этот экзотический фрукт богат витамином С и полезен для переваривания волокна. Feijoa принадлежит к сильно щелочному продукту, которые помогают поддерживать здоровое тело кислотности организма.

Пищевая ценность (на 100 г)

Калорийность55 ккал
Белок0,98 г.
Жиры0,6 Г.
Углеводы13 г.
Волокно6,4 Г.
Витамин А.6 j. m.
Витамин C32,9 мг
Витамин Е.0,16 мг
Витамин3,5 микрограмма
Витамин B1.0,006 мг
Витамин B2.0,018 мг
Витамин B30,295 мг
Витамин B5.0,223 мг
Витамин B6.0,067 мг
Витамин B923 мкг
Калий172 мг
Натрий3 мг
Кальций17 мг
Медь0,04 мг
Иррон0,14 мг
Магниевый9 мг
Марганец0,08 мг
Фосфор19 мг
Цинкол0,06 мг

Как правильно выбирать фейхоа

Спелые фрукты всегда очень ароматические, слегка мягкие (последовательность напоминает банана), темно-зеленый. Во фрукте навыкания ядро ​​становится коричневым. Созревшие плоды можно хранить при комнатной температуре не более 2 суток. На третьи сутки хоть и не изменятся внешне, но их вкусовые качества пострадают.

Свежесрезанная мякоть прозрачная и полупрозрачная, с желеобразной консистенцией, а мякоть более плотная ближе к кожуре.

Преимущества для здоровья

Поддерживает пищеварительную систему

Фейхоа – хороший источник растворимой клетчатки. А пищевые волокна могут стимулировать перистальтику кишечника и увеличивать секрецию желудочного сока, что облегчает процесс пищеварения, предотвращает запоры и метеоризм. Кроме того, клетчатка способна связывать и удалять канцерогены из кишечника, предотвращая, таким образом, развитие колоректального рака. Витамин B6 делает этот фрукт эффективным против тошноты и рвоты.

Не повышает уровень сахара в крови

Люди с диабетом 2 типа могут с уверенностью употреблять этот фрукт, поскольку он относится к категории продуктов с низким гликемическим индексом. Это означает, что когда он расщепляется в организме, он медленно всасывается в кровоток, предотвращая внезапные изменения уровня глюкозы в крови.

Стабилизирует кровяное давление

Преимущества фейхоа также включают способность предотвращать высокое кровяное давление. Высокое содержание калия и низкое содержание натрия помогают расслабить кровеносные сосуды и обеспечить надлежащее кровяное давление в организме.

Снижает риск развития кардиологических болезней

Клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин B6 и калий, как известно, полезны для поддержания здоровья сердца. Вышеуказанные вещества содержатся в плодах фейхоа в достаточном количестве. Дополнительно следует помнить, что эти фрукты очищают организм от лишнего холестерина, что также важно для здоровья сердца.

Помогает бороться с инфекциями

В 100 граммах мякоти фейхоа содержится около 82 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Он известен как мощный природный антиоксидант, который помогает организму противостоять инфекциям и вирусным заболеваниям. Кроме того, он обладает противораковыми свойствами, защищает от свободных радикалов и эффективно укрепляет иммунную систему.

Фрукт-антиоксидант

Спелые плоды содержат марганец, который является важным кофактором определенных ферментов, необходимых для выработки энергии и создания антиоксидантной защиты. Это означает, что некоторым ферментам нужен марганец для нейтрализации свободных радикалов, а плоды фейхоа могут помочь восполнить его запасы.

Исследование американских ученых показало, что люди, которые регулярно едят этот фрукт, имеют риск смерти от ишемической болезни сердца до 50 процентов.

Улучшает память, внимание и концентрацию

Некоторые ингредиенты фрукта, включая калий, фолиевую кислоту и различные антиоксиданты, обладают неврологическими преимуществами для организма. Фолиевая кислота, например, снижает риск болезни Альцгеймера, предотвращает когнитивные нарушения и защищает от развития деменции. Калий известен как вещество, которое стимулирует приток крови к мозгу, активируя нейроны, улучшающие концентрацию и познавательные способности. А благодаря витамину B6 фейхоа защитит от депрессии. Ученые говорят, что две порции этого экзотического фрукта в день сведут к минимуму риск депрессии и уменьшат уровень беспокойства и последствия стресса.

Читайте также:  Фимоз у мальчиков: фото до и после

Полезен при беременности

Плоды фейхоа богаты железом и фолиевой кислотой, которые необходимы для образования клеток крови. Оба вещества просто необходимы будущим мамам. Железо предотвратит анемию, а фолиевая кислота защитит вашего ребенка от аномалий развития. С другой стороны, мякоть плода с высоким содержанием клетчатки улучшает работу кишечника, что является «слабым местом» многих беременных женщин. Также следует помнить, что фейхоа больше других фруктов богата йодом, и это незаменимый элемент для организма будущей мамы.

Фейхоа, пожалуй, один из самых неожиданных источников йода.

Источник йода

Этот минерал заслуживает отдельного разговора. Многие люди привыкли добавлять йод в морепродукты, но этот фрукт полезен и для людей с дефицитом йода. Фейхоа должна появиться в рационе людей, страдающих зобом или гипотиреозом. Регулярное употребление этого фрукта предотвращает ожирение, улучшает обмен веществ, снижает чувствительность к холоду, избавляет от усталости и депрессии, которые являются признаками дисфункции щитовидной железы.

Другие преимущества плода фейхоа для здоровья:

    Предотвратить хронические простуды; улучшить работу нервной системы; укрепить десны; предотвратить анемию; укрепляют кости; ускорение восстановления после травм и болезней; улучшить здоровье легких; защитить от вредных бактерий; активировать щитовидную железу; ускорить заживление ран; помогают бороться с хронической слабостью в организме.

Как употреблять

Это универсальный фрукт, который используют для приготовления десертов, йогуртов, соусов, джемов, желе, тортов, соков и мармелада. Приятный запах свежих фруктов усиливает вкус фруктовых салатов. Также их добавляют в пудинги и начинки для тортов.

Сладкие плоды фейхоа – здоровая альтернатива сладким десертам. Фрукт едят в свежем виде, разрезают пополам: мякоть снимают небольшой ложкой, оставляя кожицу. Одним из преимуществ этого фрукта является то, что его можно замораживать без потери вкуса, аромата, цвета или текстуры. Эти плоды добавляют в шоколад, чай, каши, вино, водку, джин, алкогольные и безалкогольные коктейли, консервируют спелые плоды.

Его экстракт используют в косметике, а семена используют как естественный пилинг. Маски из мякоти осветляют и омолаживают кожу, делая волосы блестящими и здоровыми. В альтернативной медицине известно, что фейхоа лечит простуду, лихорадку, высокое кровяное давление и нестабильное кровяное давление. Этот фрукт рекомендуется людям, борющимся с раком. Садоводы любят выращивать фейхоа в качестве живой изгороди, которая может выжить более 45 лет.

Новозеландский салат

    Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Легенда гласит, что фрукт со смешным названием фейхоа – это молодой человек, которого царь моря превратил в дерево. Почему? Потому что человек, однажды влюбившийся в принцессу в открытом море, соскучился по своему дому и решил покинуть подводное царство. С тех пор он навсегда застыл между водой и сушей у чудесного дерева с нежными плодами, пахнущими морем.

Фейхоа: польза и вред, как кушать, рецепты на зиму

Поздняя осень – время, когда на прилавках российских супермаркетов появляются причудливые плоды фейхоа. Они удивляют своим необычным вкусом – смесь киви, клубники и ананаса, в них много йода, впечатляющий витаминно-минеральный состав. Рассмотрим полезные свойства фейхоа, правила выбора и хранения, противопоказания и вред, рецепты на основе экзотических фруктов.

Что такое фейхоа, где и как растет

Фейхоа – вечнозеленые влаголюбивые деревья или ветвистые кустарники рода Акка из семейства миртовых. Их нашли в горных субтропических регионах Бразилии. Назван в честь своего первооткрывателя, португальского натуралиста Жоао да Силва Фейжу. «Чужой» из Южной Америки прижился в Европе, Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджане, Краснодарском крае и Крыму. С тех пор население этих регионов не знало никаких проблем со щитовидной железой.

Растения выдерживают морозы до -10 ° С. В жарком климате урожайность снижается. У них поверхностная корневая система. Цветки с бело-розовыми лепестками окружены красными тычинками, собраны в пучки по 50-80 штук. Пышно цветущие, яркие кустарники радуют месяц, используются в ландшафтном дизайне и как комнатные растения.

Плоды гладкие, до 5 см длиной, мясистые, сочные. Подобно зеленым сливам, но с остатками листочков околоцветника наверху и множеством косточек, так что обращайтесь к чернике. Светло-зеленая грубая кожа слегка восковидная. Вес спелого плода до 60 грамм, у некоторых экземпляров до 120 грамм. Благодаря своей непрозрачности фейхоа имеет характерный аромат. Спелая мякоть прозрачная, светло-кремовая, консистенции желеобразная.

Деревья с округлой кроной, жесткими глянцевыми листьями и сложными цветами также украсят окно вашего дома. Размножение семенами. Всходы появляются через 2-4 недели. Летом кадку с рассадой можно держать на балконе. Если вы хотите получить плоды, рекомендуется выращивать самоопыляющиеся сорта или самостоятельно, используя мягкую кисть для переноса пыльцы с одного куста на другой. В естественных условиях плодоношение начинается в 6-7-летнем возрасте растения.

Состав фрукта, калорийность

В странах с холодным климатом зимой эти плоды являются источником витаминов С, РР, А, группы В. Минеральный состав представлен солями калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, цинка, меди. и марганец. Органические кислоты поддерживают электролитный баланс.

Черника содержит много (0,34-35000 мкг / 100 г) водорастворимого йода, который необходим для синтеза гормонов и лучше усваивается щитовидной железой, чем фармацевтические препараты. Важно, чтобы кустарники росли на почвах с достаточным содержанием этого галогена. В некоторых источниках пишут о таком условии, как близость моря, что является ошибкой. В мире много бедных биогеохимически провинций, расположенных на побережье (часть Крымского полуострова или территория Одессы).

Полезные свойства фейхоа стали основой его использования при замедленном обмене веществ, гипотонии, умственной отсталости у детей, лечении эндемического зоба с гипотиреозом – патологии щитовидной железы (развитой в районах с дефицитом йода). Ежедневная потребность в галогене:

Читайте также:  Фарингит: симптомы и лечение у взрослых, фото, симптомы, причины

    Детям: 60-150 мкг. Для взрослых – 150 мкг.

В морской рыбе содержится 3-54 мкг / 100 г. В ягодах фейхоа, помимо йода, содержатся:

    Фенолы – придают фрукту терпкий вкус и способствуют его потемнению на воздухе. По этой причине желательно сократить время взаимодействия продукта с кислородом, чтобы сохранить активность Р-витамина. Лейкоантоцин – соединение с антиоксидантными свойствами, предотвращает онкологические процессы, помогает защитить от нездоровой окружающей среды. Комплекс сложных эфиров – создают аромат экзотических ягод, придают им антибактериальные и противовоспалительные свойства. Танины – вызывают кислый привкус, помогают при диарее. Пектин или растворимая клетчатка (из плодов фейхоа готовят мармелад и желе). Снижает аппетит, улучшает пищеварение. Регулятор стула с легким слабительным эффектом. Калорийность спелых ягод: 49 ккал / 100г. Аминокислоты, в том числе незаменимые аминокислоты, необходимые для наращивания мышц.

Как выбрать и хранить фрукт

Плоды фейхоа быстро портятся, поэтому их собирают незрелыми, чтобы минимизировать повреждение при транспортировке. В пищу подходят мягкие ягоды темно-зеленого цвета, без пятен, вмятин и с цельной кожицей. Если кожица слишком темная, это признак перезрелости. При покупке стоит попросить продавца разрезать ягоду, чтобы увидеть ее мякоть. Лучше выбирать самые крупные экземпляры. Положите его в сумку отдельно.

В свежем виде фейхоа хранится в холодильнике 1-2 недели. В то же время он становится слаще, поскольку теряет часть влаги. Крепкие плоды нужно выдержать два дня в комнатных условиях, а затем созреть естественным путем. Они быстро гниют. Гнилые и незрелые плоды имеют коричневую и белую мякоть соответственно. Обе формы непригодны для употребления.

Плоды фейхоа можно есть с кожурой, которая богата фенолами, катехинами, ферментами и антиоксидантами. Последние замедляют старение организма и тормозят рост злокачественных опухолей. Кожуру и листья фейхоа, содержащие эфирные масла с ароматом мирта, можно сушить и добавлять в чай. Для длительного хранения сухофруктовое пюре или пюре в пакет и заморозить. Желательно ограничить этот срок до 6 месяцев.

Польза фейхоа для мужчин и женщин

В полной мере благотворное действие ягод раскрывается при регулярном употреблении в течение месяца. Тогда вы можете рассчитывать на эффекты, представленные ниже:

    Поддержка миокарда. Сведение к минимуму «плохого» холестерина, предотвращение заболеваний сердца и сосудов благодаря аминокислотам и пектинам. Артерии и вены становятся упругими, гибкими, что позволяет контролировать артериальное давление. Регулирование уровня глюкозы в крови благодаря низкому гликемическому индексу при одновременном снижении тяги к сладкому, что важно для диабетиков. Источник абсорбируемого йода. Дефицит макроэлементов приводит к образованию камней в желчном пузыре, ожирению, хронической усталости, сухости кожи, плохому зрению, ломкости волос, сечению ногтей. Две-три ягоды в день позволят избавиться от нейтрального зоба, токсического зоба, гипотиреоза. Перед их использованием рекомендуется получить одобрение лечащего эндокринолога. Нормализация мозговой деятельности, нейрональной активности, улучшение когнитивных функций, а именно способности концентрироваться и запоминать, снижение риска болезни Альцгеймера. Фейхоа конкурирует с темным шоколадом за его способность поднимать настроение и противостоять депрессии. Улучшает перистальтику кишечника без излишка газов и метеоризма. Черника помогает при лечении мононуклеоза, панкреатита (не острая стадия), цирроза печени, гастрита, холецистита, колита. Лечение цистита, пиелонефрита, почечной недостаточности, мочекаменной болезни благодаря дезинфицирующим и мочегонным свойствам плодов. Очищение и улучшение состояния кожи при псориазе. Нормализация работы щитовидной железы, регуляция обменных процессов за счет йода. Лечение анемии, повышения гемоглобина из-за повышенного содержания железа. Улучшение опорно-двигательного аппарата при артрите, остеохондрозе, подагре. Укрепляет иммунную систему.

Ягоды входят в рацион больных вирусным гепатитом, а также тех, кто проходит реабилитационный период. Для очищения печени залейте ее водой (1: 4) и кипятите 5-7 минут. Пить по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Полезные свойства для мужчин заключаются в том, что привычка есть эти ягоды предотвращает воспаление предстательной железы, патологии репродуктивных органов, воспаления мочеполовой системы. Фейхоа нормализует уровень гормонов, снижает вероятность гипертонии, ишемии сердца, язвы, панкреатита. Черника улучшает минеральный баланс, устраняет проблемы бесплодия у женщин. Фитофлавоноиды предназначены для поддержания красоты и здоровья представительниц прекрасного пола. Они позволяют избавиться от неприятных ощущений в период климакса, уменьшить болезненные ощущения в предменструальный период.

Употребление во время беременности

Для будущей мамы фейхоа считается полезным, вызывая ряд эффектов:

    Усиление иммунного ответа, что немаловажно в сезон респираторных заболеваний. Источник фолиевой кислоты, необходимой для кроветворения и развития плода. Выведение токсинов из организма. Стабилизация пищеварительной системы, предотвращение запоров. Нормализация артериального давления (понижение), укрепление сердечной мышцы (благодаря калию). Баланс гормональной сферы.

Фейхоа можно давать беременным во втором триместре, когда формируется нервная система и щитовидная железа ребенка. Постоянное употребление йода придаст вашему малышу врожденный иммунитет. Важно не переборщить с ценным галогеном, поскольку избыток галогена так же опасен, как и его недостаток. Фолиевая кислота предотвратит дефекты развития эмбриона. Витаминный запас беременных будет пополняться от 2–3 плодов в неделю.

Во время грудного вскармливания чернику включают в рацион матери, когда малышу чуть больше 3 месяцев. Этот фрукт не вызывает аллергии, но лучше начать с небольшого кусочка фейхоа. Если сыпи нет, увеличьте дозу до, затем перейдите на регулярное, но умеренное использование. Благодаря высокому содержанию пектинов он улучшит перистальтику кишечника, что важно в послеродовом периоде, когда геморрой и микротравмы мешают нормальному дефекации. Аскорбиновая кислота купирует любое воспаление.

Противопоказания и вред

При знакомстве с ягодами фейхоа стоит соблюдать осторожность, чтобы не вызвать аллергии ни на один из их ингредиентов. Диетологи установили норму для взрослых: 5 плодов или 300 грамм за один прием. Передозировка может вызвать сильную жажду, беспокойство, чрезмерную нервную возбудимость, тахикардию, повышение температуры тела. Пациентам с гипертиреозом нельзя даже пробовать фейхоа.

Расстройства пищеварения грозят тем, кто совмещает употребление молока с пектинами. Отравление может произойти после употребления в пищу твердых незрелых фруктов. Тропические фрукты нельзя давать детям младше одного года. Кислоты, полученные из состава ягод, не критичны, но вредят зубной эмали. Чтобы их нейтрализовать, прополощите рот водой или содовым раствором.

Читайте также:  Почему кожа у малыша очень сухая: причины и лечение

Как кушать фейхоа

Чистую чернику можно разрезать на 2 части, чтобы сделать самодельные миски, мякоть которых снимается небольшой ложкой. Кожура полезна при нарушениях дефекации, ее можно просто жевать.

Кулинарные рецепты из фейхоа

Блюда из сезонных фруктов имеют много преимуществ. Кстати, средняя цена 1 кг плодов фейхоа – 200 рублей. Готовя самые разные вкусности, желательно учитывать, насколько ягоды гармонируют с другими ингредиентами. Они хорошо сочетаются с курицей, свеклой, морковью и орехами. Их также можно есть с яблоками, авокадо и цитрусовыми.

Тропический фрукт станет отличной начинкой для открытых тортов, дополнением мясных блюд. Чтобы приготовить салат из несладкого йогурта, можно взять фейхоа, морковь и свеклу. Если добавить в чайный настой несколько половинок цедры, напиток будет иметь чудесный тонкий аромат и вкус. Никто не может угадать добавку.

Варенье из фейхоа на зиму

Фейхоа нужно есть сырым, натертым с кожурой, с добавлением меда или сахара (1: 1). Сладкого ингредиента можно брать и меньше, около 800 грамм на 1 кг ягод.

Рецепт варенья

Вымойте плод, заварите, удалите кончики, разрежьте на 4 части, засыпьте сахаром и инкубируйте 30 минут. Следует помнить, что если варенье сразу уйдет в банки, оно увеличится в объеме, потечет из-под крышки. Поэтому измельченную смесь лучше оставить на 24 часа и только потом разливать по стерильным банкам. Лучше использовать не утюг, а деревянную или силиконовую лопатку.

Литр варенья сложно съесть, даже если гости помогают. Поэтому лучший выход – банка на 250 мл. Из-за окисления варенье из фейхоа со временем приобретает медный цвет, на эксплуатационных характеристиках это не сказывается, и выбрасывать его не нужно. Для сохранения цвета продукт можно присыпать сахаром. Варенье подходит для блинов, сырных пирогов или просто к чаю. Его можно добавлять в пшенную, манку, сельдь или рисовую кашу. Может быть дополнительным соусом к штруделю, панакоте, смузи из черники.

Рецепт джема

Если довести смесь до кипения, получится пятиминутное варенье, которое уже можно отправлять родственникам даже в другой конец страны. Композицию прекрасно дополняют орехи и апельсины. В сочетании с лимоном и медом мы получаем витаминную «бомбу», способную поразить любую простуду. Людям, желающим похудеть и страдающим сахарным диабетом, подойдут рецепты без сахара.

Лучше хранить продукт в холодильнике. Не рекомендуется термическая обработка во избежание разрушения витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Минеральные соли полностью сохранены.

Компот из фейхоа

Для бодрости и хорошего настроения можно приготовить вкусный напиток из 0,5 кг ягод, стакана сахара, 2 л воды и щепотки лимонной кислоты (примерно 10 минут). Добавьте айву, яблоки, мяту, лепестки роз, цедру цитрусовых.

Компот хорош в горячем и холодном. Подходит для зимних косяков. Для этой трехлитровой банки на 1/3 залейте чернику, залейте кипятком и держите 15 минут. Слить воду, всыпать 300 г сахара, сироп довести до кипения, снова залить плоды и закатать. Добавьте один кусочек мандарина, и вы получите напиток абхазского сорта, который нейтрализует вкус йода.

Рецепт мармелада

Его готовят так же, как и варенье, но с добавлением загустителя. Вымойте плод (200 г) и срежьте кончики. Смешайте измельченную мякоть с 0,2 кг сахара и 100 мл воды. Растворите в сиропе 10 г агара. Разлить по формочкам и оставить на ночь. Утром его можно подавать к чаю, тостам или творогу. Такой продукт не содержит консервантов, поэтому его лучше есть быстро, что несложно, учитывая его потрясающий бананово-землистый ананасовый вкус.

Настой из листьев

Для его изготовления вам понадобятся:

    Зелень измельченная – 1 ст. Кипяток – 250 мл.

Соединить ингредиенты, выдержать 30 минут, выпить полученный состав утром и вечером. Он лечит эндемический зоб, а добавление меда поможет справиться с нефритом.

Фейхоа при похудении

Фрукты позволяют избавиться от лишних килограммов за счет невысокой калорийности, а также наличия веществ, ускоряющих обмен веществ. Одна ягода в день поможет повысить эффективность любого диетического лечения и нормализовать вес.

Фейхоа в косметологии

Фрукт разглаживает мелкие морщинки, замедляет старение, используется для очищения и увлажнения кожи, защищая ее от воздействия окружающей среды.

Маски для лица

Основа – пюре из мякоти. Можно приготовить самые разнообразные композиции с добавлением различных ингредиентов:

    Мед с растительным маслом может помочь вам омолодиться. Облепиха с измельченными лепестками в елочку снимет усталость. Крахмал, сок лимона (2 капли) для удаления пигментных пятен. Сыр и сливки увлажняют кожу.

Нанесите смесь толстым слоем, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Нанесите мякоть экзотических фруктов на лицо, шею и зону декольте. Зимой лечение нужно проводить 3 раза в неделю.

Маски для волос

При регулярном использовании локоны становятся густыми и блестящими благодаря полирующему эффекту частичек мякоти и мелких камешков. Настойки и отвары из кислых ракушек избавят от перхоти и заживут кожу головы, склонную к жирности.

Укрепить волосы можно гидролатом фейхоа – аптечным препаратом в виде цветочной воды, который содержит все целебные компоненты растения. Флакон 100 мл. стоит 400 руб.

Фейхоа – зеленый фрукт с кладовой полезных веществ внутри. Поэтому в ноябре не обходите стороной эти неприглядные ягоды равнодушно. Они станут кусочком полудня на вашем столе. Рекомендуется есть много фруктов, так как все хорошо в умеренных количествах. Но часто одних ягод недостаточно, чтобы разобраться с чем-то серьезным. Чтобы прояснить ситуацию, лучше обратиться к врачу. В случае проблем со здоровьем изумрудные ягоды дополнят основное лечение и помогут с реабилитацией. Две столовые ложки этого варенья с чаем – и ваше здоровье изменится к лучшему.

Оцените статью
Добавить комментарий