Меню ребенка 8 месяцев, искусственно вскармливаемого и вскармливаемого грудью в течение недели

Меню ребенка 8 месяцев, искусственно вскармливаемого и вскармливаемого грудью в течение недели

Меню с рецептами для ребенка в 8 месяцев на искусственном и грудном вскармливании: таблица на каждый день недели

Рационы питания восьмимесячного ребенка для искусственного и грудного вскармливания с каждым днем ​​становятся все более разнообразными. В нем уже есть как минимум 3 вида круп (гречка, кукуруза, рис), кисломолочные продукты, соки, нежирное мясо, гипоаллергенные овощи и фрукты. Ваш ребенок получает три прикорма в день, поэтому еда в это время может быть вкусной и разнообразной. Главное для мамы – стараться сохранять естественный вкус еды и избегать подсластителей.

Правильное питание ребенка – основа правильного роста и развития

Режим кормления малыша в 8 месяцев

В рацион 8-месячного малыша можно добавить несколько продуктов: морковь, тыкву, нежирную белую рыбу, печенье и яичный желток. Он уже «вооружен» зубами и готов к встрече с мясом, рыбой, новыми сортами фруктов. На вопрос, чем кормить ребенка на искусственном вскармливании и грудном вскармливании, ответом будет режим питания:

Первый завтрак – 6:00. Это маминое молоко или бутылочка с 200 мл смеси. 2-й завтрак – час. 10:00. Он состоит из каши на молоке / воде (можно попробовать с овсянкой) вместимостью 150 мл. и фруктовое пюре (50 грамм). Пищу можно кормить ложкой. Обед – 14:00. Овощной суп или суп-пюре – 170 г, пюре овощное (50 г), яичный желток – 1/4, пюре мясное (50 г), негустой компот. Ужин – 18:00. Овощное пюре (50 г), кефир или рис (100 г), творог (50 г). Может быть предложено печенье или крекеры. Перед сном – 22:00. Кормление препаратом или молоком матери в количестве 200 мл.

Новые продукты в рационе малютки

В рационе 8-месячных малышей на грудном и грудном вскармливании могут присутствовать:

Молоко (при отсутствии аллергии на его белок) можно использовать в разведенном виде для приготовления круп, картофельного пюре, тушеной рыбы и других блюд. Из кисломолочных продуктов в ежедневном рационе утверждены простокваша, творог, детский кефир и ряженка. Фрукты. Малыш может попробовать соки и пюре из детского питания. Желательно начинать с однокомпонентных продуктов (яблочный, сливовый, абрикосовый соки и пюре), постепенно переходя к многокомпонентным продуктам. Фрукт следует выращивать рядом с местом проживания семьи. В конце 8-го месяца можно есть черную смородину, клубнику и малину. Фрикадельки и пироги. Диетологи и педиатры, в том числе доктор Комаровский, рекомендуют включать их в ежедневное меню грудных детей, а также грудных и искусственно вскармливаемых детей. Мясо содержит ценные аминокислоты, железо, необходимое для правильного развития мышц и нервной системы. Младенцы могут попробовать кролика, индейку и говядину хорошего качества. Супы следует готовить только на овощных бульонах. Нежирная белая рыба (рекомендуем прочитать: Какая рыба полезна для первого прикорма?). Новый продукт в рационе ребенка, если он получает прикорм с 5-месячного возраста. Он богат фосфором, ценными аминокислотами и витаминами, важными для гармоничного роста ребенка. Впервые выберите морских видов – хека, минтая или пресноводного – карпа. Знакомство с лососем лучше отложить до двухлетнего возраста. Некоторые матери, у которых дети в ГВ, откладывают прикорм рыб до 10-го месяца, что является отклонением от нормы. Хлебные изделия. Пшеничный хлеб – новый продукт, дневной объем которого в рационе не превышает 5 граммов. Ребенок рано пробует ржаной хлеб, но можно дать детям галетное печенье, рогалики, тосты. Основу рациона вашего ребенка составляют овощи и фрукты, но нельзя забывать и о других продуктах, таких как мясо и рыба.

Меню на неделю

Пример еженедельного меню на каждый день грудного вскармливания или кормления смесью представлен в таблице ниже:

Читайте также:  Лихорадка у ребенка с стенокардией: сколько дней происходит и его уменьшают Компетентность здоровья на Ilive
День1 завтрак2 завтракаОбедУжинРазмещение
понедельникГрудное молоко или молочные смесиОвсяная каша, яблочное пюре (Рекомендуем прочитать: Как приготовить овсяную кашу на молоке ребенку? )пюре из кабачков,
яичный желток,
мусс из кролика, компот.
творог, грушевое пюрегрудное молоко или детская смесь
вторникгречка, пюре из черносливапюре из цветной капусты и кабачков
Котлета из индейки на пару, компот
творог, кефир
средарисовая каша, пюре из черносливасуп-пюре из брокколи,
яичный желток,
пюре из говядины, компот
творог, морковно-яблочное пюре
Четвергкукурузная каша, морковное пюрепюре из шпината, куриный мусс, компотТворог, кефир (Читайте: когда и как вводить творог в прикорм?)
Пятницаманная крупа, пюре из курагиКартофельный суп, котлеты из кролика и компоттворог, тыквенно-яблочное пюре
Субботапшенная каша, сливовое пюре (рекомендуем прочитать: в каком возрасте можно давать детям пшенную кашу?)пюре из свеклы и яблок,
яичный желток, пюре из индейки, компот
творог, кефир
Воскресеньегречка, пюре из сушеных яблоксуп с картофелем и цветной капустой, рыбное пюре, компоттворог, пюре и морковь

Рецепты детских каш

Каша – одно из основных блюд в детском рационе. Их делают из рисовой, гречневой или крупяной муки. Несколько раз в неделю можно варить кашу (если нет аллергии на глютен), перловку и пшено. Следует воздержаться от питательной манной крупы – она ​​плохо влияет на пищеварительный тракт. Однако младенцу, находящемуся на грудном вскармливании с недостаточным весом, иногда перед сном можно давать манную крупу с разбавленным молоком.

Манная каша

    2,5% молоко – 125 мл; манная крупа – 2 ст. 25 мл детской воды, такой как Агуша 72% сливочного масла – 1/3 ч.

Прокипятить 60 мл разбавленного водой молока. Осторожно посыпать манкой и, помешивая, варить не менее 15 минут. Влить остатки теплого молока, довести до кипения, выключить и обжарить на сливочном масле. Подавать крупу на тарелке при температуре 36 градусов.

Протертая гречка

    гречка (свежемолотая мука) – 1 ст. вода питьевая очищенная – 50 мл; 2,5% молоко – 125 мл; Несоленое масло – 1/3 ст.

Доведите воду до кипения, всыпьте готовую кашу (целую или молотую). Накрыть крышкой, варить на слабом огне 10-20 минут. Горячую крупу перемешать, залить горячим молоком, довести до кипения. Вынуть гречку, смазать сливочным маслом, остудить и подавать силиконовой ложкой.

Рисовая каша

    рис (краснодарский сорт) – 2 столовые ложки, без горки; детское молоко – 125 мл питьевая вода для младенцев – 250 мл сливочное масло несоленое – 1/2 ст.

Крупу промыть, залить кипятком и варить 1/3 часа. В горячем состоянии протереть тонкую кашу через сито. Влейте горячее молоко в однородную массу, аккуратно перемешайте. Довести до кипения, энергично помешивая. Выключите, когда он загустеет, и добавьте мягкое масло.

Рецепты супов и пюре

Крем-супы можно подавать с 7-9 месяцев (читайте: меню и рецепты для малышей в 9 месяцев). Они улучшают пищеварение и служат поставщиком энергии и микроэлементов. Узнав, какие супы и в каком количестве разрешены восьмимесячному малышу, мама может готовить их каждый день.

Суп-пюре рисово-морковный

    сочная морковь – 1 шт; питьевая вода для младенцев – 250 мл детское молоко 2,5% – 125 мл; рис «Краснодарский» – 1-1,5 столовых ложки без горки; 72% несоленое масло – 1 ст.

Чистую морковь измельчить, залить небольшим количеством горячей (95-98 градусов) воды. Доведите до кипения, аккуратно протрите через сито в горячей воде вместе с отдельно приготовленным рисом. Смазать получившуюся крупу маслом, залить оставшимся морковным бульоном, горячим молоком, довести до кипения и охладить суп до 40 градусов.

Читайте также:  Сироп от кашля для детей Флюдитек (20 мг / мл) - официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках

Суп-пюре из молодых овощей

    Очищенные молодые кабачки, цветная капуста – по 50г; сливочное масло несоленое – 1/3 ст. Вареный желток – половина.

Нарезанные овощи выложить в неглубокую алюминиевую сковороду, залить горячей водой и тушить 20 минут. Вылейте овощной бульон в отдельную емкость и процедите горячие овощи через сито. К овощной массе добавить теплый бульон, довести до кипения, смазать маслом и положить в измельченный желток.

Картофельный суп-пюре

    Вареный куриный яйцо желток – 1 шт; 2,5% детское молоко – 125 мл; Молодой картофель – 2 шт. Прозрачное масло – 1 столовая ложка.

Варить и сжечь картофель. Вылейте овощную смесь с теплым молоком и окрашенным бульоном, варить. Получите готовое блюдо с маслом и добавьте деликатно тертый желток. Если вы хотите, вместо Yolk вы можете приготовить мясо отдельно и добавить их в тертый суп.

Кабачковое пюре

    Средний картофель – 1 предмет Молодые цуккини без кожи – 150 г; Нерафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка; Яичный желток приготовленный перепел – 1 шт; Молоко для младенцев 2,5% – 125 мл.

Овощи рушились и готовить. Смешайте на пюре, используя блендер. Добавляйте сливочное сливочное яичное желток, разбавьте теплое молоко и смешать. Держите огонь до кипения, вводимого при температуре около 36 градусов.

Фруктовое пюре

    Apple и Mody Grunge – на полпути; абрикосы – 30 г; Вода для детского типа “Агуша” – 15 мл; Разбавленные приготовление молока – 1 столовая ложка; Рисовая каша в «Малюте» порошок – 0,5 столовых ложек.

Раздавить высушенные абрикосы и фрукты. Отдельно приготовить яблоко и высушенные абрикосы в течение 5 минут, поставьте грушу и готовить на среднем огне на несколько минут. Готовые фрукты на горячем, добавляют теплое молоко, разбавленную порошком. Тщательно перемешайте и подайте тепло.

Рецепты мясных блюд

Мясные деликатесы управляются восьмимесячным детям в виде пюре. Для этого нарезали их в блендере или несколько раз в дилере мяса. Вы можете купить готовое пюре мяса в банках – удобно запрещать клинику и прогулки. Тем не менее, гораздо интереснее для хозяйки – это подготовить качественные блюда дома, основанные на рецептах с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Куриные кнели

    Куриное филе не заморожено – 150 грамм; Прозрачное масло – 1 столовая ложка; Детское молоко -125 мл; Пшеничный хлеб – 50 г.

Хлеб или пилинг замочить в молоке и измельчить вместе с вареным филе, маслом, свежим желтком, кнут хорошо. Формируйте стройные шарики, приготовьте их в пароходе, многоцелевый. Добавьте приготовленную плоть из цуккини в набивку.

Пюре мясное

    очищенная вода для детей – 100 мл; Тощее мясо – 100 гр; Прозрачное масло – 1/3 столовые ложки; Выроковое в половине воды – 30 мл.

Вырежьте филе индейки на куски и рагу на низком огне, пока оно не будет готово. Высушите их, добавьте булион и довести до кипения. Сезон с маслом и удалить от огня. Подавать в одиночку или с рощей вареной на воду.

Пюре говяжье с рисом

    «Краснодарский» рис – 2 столовые ложки; Скинни говядина – 100 г Прозрачное масло 72% – ½ столовых ложек 2,5% молока – 125 г.

Приготовить мясо и крупы отдельно, а затем измельчите в блендере. Налейте теплое молоко и энергично перемешиваемся, чтобы варить. Горячее блюдо с маслом. Если вы хотите, вы можете добавить овощи – брокколи или цветную капусту.

Рацион малышей в 8 месяцев для ИВ

Какие продукты входят в рацион

Еда состоит из пяти блюд. Первая еда утром и последний вечер представляет собой смесь смеси, в то время как оставшийся кормление обычно полностью заменяется. Середина среднего ребенка без особых показаний состоит из следующих продуктов:

Читайте также:  Фиброзная мастопатия (фиброаденоматоз): симптомы, лечение, прогноз

    Растительные трубы и супы. Вы можете использовать цуккини, тыкву, цветную капусту, брокколи и белую капусту, морковь, свеклу, горох, зеленую фасоль, кукурузу и другие. Овощи в рационе несут ответственность за достаточное количество волокна, которое необходимо для полного пищеварения. Они также являются источником витаминов, необходимых для здорового развития. Соки и фруктовые трубы. Это яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, сливы, персики. Если ребенок уже знаком с фруктами, можно постепенно ввести чернику, клубнику, малину и вишню. Фруктовые аллергии, особенно те, которые с красным цветом являются общими. Поэтому важно постепенно дать им, внимательно соблюдение всех реакций тела ребенка.

    Молоко и молочные хлопья. Борьбы для детей с недостаточным весом особенно важны. Это может быть молочная каша или беспощадность, в зависимости от того, есть ли аллергия. Молочная каша не изготовлена ​​из чистого молока, оно разбавляется половиной. Среди круп предпочтительнее гречка, рис, кукуруза, овес и манная крупа. Молочные продукты, творог. Такие продукты особенно важны для детей, находящихся на искусственном вскармливании, поскольку они помогают наладить пищеварение и легко усваиваются, обеспечивая белок и другие жизненно важные вещества. Кефир, йогурт, детский творог – все это обязательно должно быть в меню. Желток яйца вкрутую. И куриный, и перепелиный желток можно использовать отдельно или в качестве ингредиента в картофельном пюре и супах. Печенье и крекеры в качестве закуски. Такие продукты не должны вызывать привыкания. Однако в небольших количествах они не вредят и помогают на время очаровать малыша.

Новые продукты

Начинается постепенное внедрение рыбы и новых видов мяса. Добавки к мясу лучше начинать с индейки, кролика, так как курица и телятина могут плохо перевариваться детьми и вызывать аллергию. Мясное пюре можно разбавить смесью, чтобы ребенок приобрел привычный вкус и не сопротивлялся введению еды. Если ваш ребенок уже знаком с мясными продуктами, можно добавить в рацион куриный суп.

Рыба – чрезвычайно важный источник питательных веществ и микроэлементов. Он содержит белки, аминокислоты, витамины группы В и минералы. Такое мясо полезно для развития сетчатки глаза, созревания мозга, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. В рыбе намного меньше соединительной ткани, чем в мясе, поэтому она не только легко пережевывается, но и хорошо усваивается. Рыбу можно есть с овощами или в супах.

Примерное меню

Первое и последнее кормление (около 7.00 и 21.00) должно быть молочной смесью.

Второй прием пищи, около 10 часов утра, состоит из молочной или немолочной каши с небольшим количеством масла, сока или фруктового пюре.

Прием пищи в 14:00 – овощной суп или легкий бульон, возможно с добавлением яичного желтка (2 раза в неделю). Второй вариант – овощное пюре с мясом и фруктовым соком.

В 18:00 можно включить в свое меню творог, дополнив его кефиром или йогуртом. Фруктовое пюре или сок станут хорошим дополнением. Сыр можно смягчить, разбавив его кефиром или йогуртом.

Заключение

Ребенок отлично перенесет внедрение новинок с простыми правилами:

    Продукты следует вводить в порядке, рекомендованном педиатром, не перегружая организм крошками тяжелых продуктов. За реакцией следует следить при внесении каждого нового элемента, лучше записывать наблюдения. Если ваш ребенок не готов принимать новый продукт, лучше отложить его и попробовать снова через некоторое время.

Оцените статью
Добавить комментарий