Симптомы ВИЧ и СПИДа: ранние симптомы и этапы инфекции (часть III) Читать в дольше

Симптомы ВИЧ и СПИДа: ранние симптомы и этапы инфекции (часть III) Читать в дольше

ПРИЗНАКИ ВИЧ И СПИДА: РАННИЕ СИМПТОМЫ И СТАДИИ РАЗВИТИЯ ИНФЕКЦИИ (ЧАСТЬ III)

Этапы развития

С момента проникновения вируса к организму до последнего этапа заболевания – СПИД, ВИЧ проходит через несколько последующих этапов – в общей сложности три. Продолжительность их продолжительности отличается и зависит от свойств организма, способа проведения, время обнаружения инфекции и, конечно, начало лечение. Учитывая тот факт, что симптомы ВИЧ и СПИД не являются специфическими, их обнаружение может происходить на поздней стадии заболевания. И этот факт способствует прогрессированию заболевания, присоединение к осложнениям.

Первая стадия: острая ВИЧ-инфекция

Вторая стадия: клиническая латентность

Шаг 2: клиническая задержка

Третья стадия: симптомы ВИЧ, перешедшего в СПИД

На этом стадионе вирус активен, но его воспроизведение находится на очень низком уровне. На этом этапе, которая также называется бессимптомными, возникающие симптомы остаются без должного внимания. Всегда будут оправдания для повышенной усталости, сниженной эффективности. Если на этом этапе начинается лечение, и даже более ранние, бессимптомные этапы могут поддерживаться на протяжении всей жизни. Однако, если лечение не было запущено или не было пренебрежение по какой-либо причине, эта стадия может длиться до 10 лет и может выйти на стадию 3. Антиретровирусная терапия снижает концентрацию вируса в биологических жидкостях в той степени, в которой она не может быть обнаружена И вирус не может быть передан. Это своего рода предотвращение распространения ВИЧ и СПИДа, но это не значит, что вы не должны принимать какие-либо меры предосторожности и использовать барьерные методы контрацепции.

Команда приобретенного дефицита сопротивления человека является третьим этапом развития, и это совершенно другой диагноз. Заключение команды заболевания понимается как команда, набор симптомов, характеризующих особое заболевание. У людей, которые получают высококачественное лечение, уровень иммунных клеток поддерживается на правильном уровне, а третий этап развития не возникает, по крайней мере, эта вероятность очень низкая. Wiremia увеличивается без лечения, что приводит к значительному снижению количества иммунных клеток, и это уже опасно не только для здоровья, но и для жизни.

    Симптомы третьего этапа различаются, потому что они связаны с развитием различных оппортунистических инфекций, но некоторые из наиболее вероятных включают в себя: Изменения в видении; длительная диарея; Значительное увеличение лимфатических узлов; повышенная усталость, снижение потенциала для работы; Лихорадка, которая приходит и уходит; Депрессивные расстройства; Осложнения респираторных заболеваний; потеря веса; Частое затягивание заболеваний зубов, наиболее распространенные слизистые оболочки;

Изъязвление и разведение половых органов и ануса.

Особенности симптомов у мужчин и женщин

Заболевания, которые обычно развиваются на данном этапе, является туберкулез, грибковые инфекции, серьезные дыхательные инфекции и даже некоторые раки.
Вирус может атаковать как мужчин, так и женщин. Статистические данные показывают, однако, что мужчины, чем женщины чаще иллюстрируют: в 2010 году 76% людей, которые упали в эту болезнь, были мужчинами. Клиническая картина может отличаться у женщин и мужчин, потому что даже их иммунные системы имеют свои особенности. Известно, что у мужчин инфекция часто бегает без симптомов, и те, которые доступны в течение длительного времени, остаются без внимания, что нельзя сказать о женщинах. Прежде всего, мы говорим о вагинальных грибковых инфекциях, которые принадлежат оппортунистическим. Конечно, появление вагинальных кандидасов не является специфическим симптомом ВИЧ, но если оно часто происходит часто и плохо лечится – это причина для посещения доктора и сдача в соответствующих исследованиях.

    Типичные симптомы вагинальной молочницы включают в себя: Зуд, сжигание в вульстве и промежности; болезненные чувства во время полового акта; Горение и боль в мочеиспускании;
Читайте также:  Какие травы подходят для лечения почек - подсказки FitOrapist | "Фитоцентинент"

Толстый, белый, сырный секрет с характерным запахом кислоты.

Первые признаки и симптомы ВИЧ

Что такое ВИЧ?

Настроение женщин могут быть нестабильными и напрямую зависят от гормонального субстрата. Прогресс инфекции может привести к серьезным изменениям настроения и даже вызвать определенные неврологические расстройства. Могут развиться депрессия, постоянная безнадежность, хронический стресс и т. Д. ВИЧ-инфицированные женщины сообщают, что их периоды более тяжелые, более болезненные и их циклы часто нерегулярны.

ВИЧ – это вирус, который повреждает иммунную систему человека. Он проникает в организм, прикрепляется к Т-лимфоцитам, которые помогают нам бороться с инфекциями, проникает в них и повреждает или уничтожает их.

Без лечения болезнь атакует все больше и больше клеток, с годами постепенно ослабляет иммунную систему и лишает нас естественных защитных сил, после чего организм просто не может противостоять вредоносным микроорганизмам.

Сегодня до сих пор нет лекарства от ВИЧ и его последней стадии – СПИДа. До сих пор нет вакцины или лекарства, чтобы забыть об этом раз и навсегда, но есть лекарства, которые обеспечат человеку с этим диагнозом нормальную продолжительность жизни, почти такую ​​же, как у его здоровых сверстников.

Симптомы и признаки ВИЧ

Да, вам придется пойти к врачам, запастись необходимыми лекарствами и не забыть их принимать, как, например, людям с ревматоидным артритом, у которых постепенно разрушаются суставы или астма, но на этом жизнь не заканчивается, а для многих, однако звучит странно, это только начало.

Скорость прогрессирования заболевания и его симптомы индивидуальны – каждый человек индивидуален и зависит от многих факторов, таких как общее состояние здоровья, степень тяжести и, конечно же, пол.
Симптомы первой стадии ВИЧ на ранней стадии: острая инфекция

Вскоре после заражения у любого, кто переболел гриппом или простудой, могут развиться симптомы. Обычно они появляются через 2–4 недели, длятся от нескольких дней до более месяца и кажутся настолько нормальными, что инфицированный человек обычно не обеспокоен и не знает о них.

    Именно в этот период так называемые сероконверсия – выработка организмом защитных антител, которые пытаются бороться с вредными захватчиками – и очень быстрое размножение вируса, который наше тело не может убить, – разрушает Т-клетки CD4 и распространяется по всему телу, разрушая иммунные клетки. Одним из самых ранних симптомов ВИЧ может быть увеличение лимфатических узлов в паху, под челюстью и за ушами – эти важные органы нашей иммунной системы действуют как фильтры, задерживающие вредные и опасные вещества; Артралгия; насморк или одышка в носу; кашель; больное горло; язвы или язвы во рту или гениталиях; Если вирус не лечить, он может истощить аппетит человека; способность нормально переваривать пищу; и вызывают диарею или диарею; в результате происходит быстрое и заметное похудание; Симптомом ВИЧ у мужчин может быть снижение уровня гормона тестостерона и, как следствие, эректильная дисфункция; молочница, грибковая инфекция, вызывающая воспаление и белые пятна на языке и во рту; чихание; прогрессирование, то есть развитие болезни, приводит к перепадам настроения и появлению неврологических расстройств – стресса и даже тяжелой депрессии;

Кроме того, даже на ранних стадиях могут возникать совершенно неожиданные нарушения, такие как слабоумие, то есть проблемы с мышлением и памятью.

    Признаки и симптомы ВИЧ у женщин даже более разнообразны, чем у мужчин: ВИЧ увеличивает риск грибковых инфекций у женщин, заставляя женщин чувствовать жжение во влагалище или вульве – окружающих тканях, боль во время секса и мочеиспускания, а также появление густых белых выделений; Проблемы с менструальным циклом также обычны: женщины с ВИЧ нередко получают меньшие или более высокие ежемесячные платежи, чем обычно; Гормональные колебания ухудшают симптомы предменструального синдрома (ПМС); привести к судорогам; и болезненность груди;
Читайте также:  Последствия гайморита (осложнения, насколько опасна запущенная форма заболевания)

Быстрая потеря веса может сделать ваши менструации нерегулярными или вообще прекратиться.

Стадия 2: хроническая ВИЧ-инфекция

Со временем разрушение Т-лимфоцитов и распространение вируса по организму стабилизируется; иммунная система все еще может иметь дело с некоторыми молекулами, и количество CD4 может даже увеличиваться. Однако обычно они еще не достигают своего первоначального уровня, потому что их меньше, чем до заражения.

После первой острой стадии ВИЧ продолжает размножаться и повреждать иммунные клетки у нелеченного человека.

Эта стадия протекает постепенно и почти незаметно – с симптомами или без них, поэтому врачи называют его бессимптомным или латентным, очень опасным, поскольку болезнь может передаваться другим людям, даже когда пациент чувствует себя хорошо.
Современные препараты способны остановить его развитие – они значительно уменьшают количество ВИЧ в организме, т. н. вирусная нагрузка до очень низкого уровня.

Когда она падает настолько низко, что тестирование не может ее обнаружить, инфекция не только больше не повреждает иммунную систему, но даже не передается при интимном контакте.

    Симптомы, указывающие на то, что человек находится на грани СПИДа, включают: жар; озноб и ночная потливость; высыпания по всему телу; серьезные проблемы с дыханием и непрекращающийся кашель; сильное похудание; проблемы с мобильностью; белые пятна во рту; генитальные язвы; стойкая утомляемость; пневмония, воспаление легких; боль и онемение в стопах и руках; слабое место;

заметные проблемы с мышлением и памятью.

ВИЧ стадия 3: СПИД

Последняя стадия, известная как СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита, на самом деле является последней стадией у человека, чья иммунная система была повреждена до такой степени, что он больше не может бороться с болезнью.
Без лечения виремия продолжает расти, а количество лимфоцитов CD4 снижается.

Третий этап – уменьшение их количества до менее 200 на кубический миллилитр или развитие так называемых оппортунистические инфекции, которые более распространены и тяжелы у людей с ВИЧ из-за ослабленного иммунитета.

    Обычно это те, которые связаны с симптомами синдрома: Candida

    Кандида, вызываемая грибами Candida, может инфицировать кожу, ногти и слизистые оболочки любой части тела и особенно часто встречается во рту и влагалище, но довольно часто встречается в пищеводе, где пища попадает в желудок. , а дыхательные пути – трахеи, ткань бронхов или легких. Пневмония Воспаление одного или обоих легких, вызывающее кашель с мокротой, лихорадку, озноб и затрудненное дыхание. Одной из наиболее распространенных и опасных причин заболевания у людей со слабой иммунной системой является Streptococcus pneumoniae, также называемый пневмококковыми бактериями, которые можно вакцинировать для предотвращения инфекции. Криптококкоз – Инфекция Cryptococcus neoformans. Этот грибок проникает в организм через дыхательные пути и поражает центральную нервную систему – головной, спинной мозг, легкие и другие жизненно важные органы и ткани. Цистоизоспороз или изоспороз вызывается паразитом Cystoisospora belli, который проникает в организм через зараженную пищу и воду, вызывая диарею, лихорадку, боли в животе, рвоту и потерю веса. Пневмоцистная пневмония – это

    Инфекция легких, вызванная грибком Pneumocystis jirovecii, у людей с ослабленной иммунной системой. Его симптомы – одышка, сухой кашель и лихорадка. Энцефалопатия, связанная с вирусом иммунодефицита человека – Заболевание головного мозга, которое может быть связано как с острой, так и с хронической ВИЧ-инфекцией. Его точная причина неизвестна, но ученые предполагают, что это воспаление, которое развивается в нашем главном органе после заражения. Саркома Капоши.
      вызван вирусом герпеса человека 8, который вызывает очень активный рост мелких кровеносных сосудов. Он может развиваться где угодно на теле и выглядит как твердые розовые или фиолетовые плоские или выступающие участки кожи. Заболевание становится опасным для жизни при поражении внутренних органов, таких как легкие, лимфатические узлы и кишечник. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия – редкое заболевание головного и спинного мозга, вызываемое полиомавирусом 2 человека, которое встречается почти исключительно у людей, чья иммунная система серьезно пострадала от ВИЧ. Симптомы могут включать потерю мышечного контроля, слепоту и измененное психическое состояние. Кокцидиоидомикоз – инфекция при простом вдыхании воздуха, содержащего споры Coccidioides. Этот диагноз в нашей стране встречается крайне редко, так как обычно встречается в жарких и засушливых регионах США и Мексики. Микобактерии avium, intrscellulare и kansasii, обитающие в почве и пыли, вызывают инфекции, которые могут распространяться по всему телу и угрожать жизни людей с ослабленной иммунной системой. Инвазивный рак матки который начинается в шейке матки и распространяется на соседние части тела. Лимфомы – рак лимфатических узлов и других тканей, вырабатывающих клетки, которые защищают нас, например лимфоциты. Некоторые из его вариантов, например лимфома Ходжкина, связаны с ВИЧ. Гистоплазмоз

    Ранний симптом ВИЧ – сыпь на коже

    который развивается из-за грибка Histoplasma. Чаще всего это происходит в легких, вызывая симптомы, похожие на симптомы гриппа или пневмонии. У тех, у кого сильно повреждена иммунная система, часто развиваются так называемые диссеминированная форма заболевания, то есть тяжелая форма, распространяющаяся на другие ткани.

    Один из первых признаков ВИЧ – это странные необычные пятна, которые обычно появляются в течение первых двух месяцев после заражения вирусом.

    По данным Калифорнийского университета в США, примерно 90% людей с различными стадиями вируса иммунодефицита человека имеют кожные симптомы. Они возникают не только из-за самого заболевания, но и из-за так называемого для его лечения используются антиретровирусные препараты.

    Онколог, дерматовенеролог, косметолог, Klinika Medicine 24/7
    “Сыпь, вызванная этим диагнозом или лекарством, обычно выглядит как покрасневшая область, покрытая небольшими бугорками.
    Перед его появлением человек испытывает зуд – во всех частях тела, но чаще всего на лице, груди, ступнях, руках и даже во рту.

    Большинство этих высыпаний неприятны, но не опасны с точки зрения синдрома Стивена Джонсона, при котором лекарство поражает большие участки кожи и слизистых оболочек. Его симптомы выглядят как волдыри, быстро распространяющиеся пятна на теле, жар и отек языка ».

    Ночная потливость при ВИЧ

    Достижения современной медицины позволяют избавиться от большинства типов сыпи – даже безрецептурные кремы с гидрокортизоном и дифенгидрамином Бенадрил могут справиться с легким покраснением, но в более тяжелых случаях необходим прием врача.

    Чрезмерное потоотделение во время сна – частый симптом многих состояний и заболеваний, включая ВИЧ-инфекцию. У некоторых людей он развивается в течение первого месяца после заражения одновременно с другими симптомами гриппа.
    Почему это происходит?
    Влага на наших телах – это реакция организма на повышенный расход энергии – упражнения, стресс и проблемы со здоровьем, а сон является важной частью борьбы с ними. Вот почему мы чувствуем себя намного лучше каждый раз, когда хорошо выспались – тело и мозг пытаются регенерировать в течение этих нескольких часов и тратят много ресурсов на процесс регенерации, заставляя нашу пижаму и другое нижнее белье намокать.

Оцените статью
Добавить комментарий