Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Российский копирайтинг становится все более «рекламным»

Российский копирайтинг становится все более «рекламным»

 

С каждым годом копирайтинг в России приближается к истокам — теперь это понятие все чаще можно расшифровать в правильном, классическом контексте, а именно «написание рекламных текстов». К такому выводу пришли специалисты московского агентства социсследований «Глобал».

 

Здесь требуются небольшие пояснения. Копирайтинг — слово американское, обозначающее работу над созданием рекламы. А так как реклама в прошлых веках в основном была печатной, копирайтерами называли авторов продающих текстов. Современные копирайтеры в США в большинстве своем работают в крупных PR-агентствах и пользуются большим уважением в обществе.

 

Понятие «копирайтинг» в России появилось сравнительно недавно. Первоначально так называли себя фрилансеры, зарабатывающие на жизнь написанием текстов — не только рекламных, но и любых других.. Таким образом, понятие было искусственно расширено. Однако с годами все изменилось — на рынке услуг появились профессиональные копирайтеры, специализирующиеся именно на создании рекламы. Профессия обрела определенную степень престижа и узнаваемости.

 

По результатам исследования, 76% опрошенных копирайтеров заявили, что относят себя к работникам маркетинговой отрасли. Авторов же других текстов для сайтов, по их мнению, следует называть веб-райтерами. Это более емкое определение, не противоречащее основной сути работы.