Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Копирайтер из Петербурга рассказывает о несуществующих горожанах

Копирайтер из Петербурга рассказывает о несуществующих горожанах

 

В конце мая несколько домов в Санкт-Петербурге были украшены табличками, рассказывающими о несуществующих жителях¸ «обыкновенных петербуржцах». Таким образом была реализована акция «В этом доме свет не гаснет», инициатором которой стала копирайтер Анна Назарова и стрит-арт группа «Ганди». Цель акции, по словам Анны — привлечь внимание к людям, которые не совершают подвиги и похожи на нас, такой себе противовес официальным мемориальным табличкам, посвященным известным деятелям.

 

Таблички смотрятся более, чем официозно — они выполнены на фанере, покрашенной золотой краской. Текст для каждой таблички сочинен Анной и не имеет отношений к реальным людям и событиям. Один из примеров: «В этом доме в 2009 г. жила Ксения Димина. Она часто просыпала работу, потому что любила читать интернет-форумы по ночам. В 2013 г. она переехала на Гражданку, поближе к офису».

 

Как признается копирайтер, таблички вызывают противоречивые чувства у жителей домов. 12 из них уже сняли, остальные продолжают висеть. Некоторые активисты пытаются продолжить начинание и делают такие таблички самостоятельно.

 

Анна считает, что ее работы должны висеть на каждом доме: рассказы о простых людях дарят радость, а не чувство собственной неполноценности.