Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Как живут русские фрилансеры за границей

Как живут русские фрилансеры за границей

 

Российские копирайтеры спасаются от холодов за границей

 

Копирайтеры в большинстве своем – люди, не привязанные к конкретному месту. И когда наступает суровая российская зима, они с легкостью срываются с места и переезжают работать в страны более теплым климатом.

 

В последние годы лидером по наплыву российских «рабочих туристов» стал Таиланд. Приятный климат, красивая природа, относительно невысокие цены позволили наводнить небольшую страну копирайтерами и другими фрилансерами, которые не желают мерзнуть дома.

 

По неофициальной статистике, лидируют в этом вопросе фрилансеры из северных регионов страны – там, где холода действительно сильные и зимы очень суровые. Ежемесячного дохода в 700 долларов вполне достаточно, чтобы арендовать жилье среднего класса в Таиланде, нормально питаться, иногда не оказывать себе в развлечениях.

 

Если доход меньше, но за границу очень хочется, копирайтеры объединяются – даже есть примеры таких больших поселений, когда фрилансеры коллективно снимают весь дом  или все номера в небольшом отеле.

 

Официально гостю из-за рубежа можно жить в Таиланде не больше месяца. Однако и эта проблема решается – стоит на день переехать в соседнюю страну, и через сутки можно вновь въезжать в Таиланд с новой месячной визой.