Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Новости

Копирайтер из Новосибирска на досуге пишет фантастику

Копирайтинг — это форма самовыражения для творческого человека. По крайней мере, количество известных писателей среди профессиональных копирайтеров только растет. 

...подробнее

Нейминг для недвижимости — как продать дом с красивым названием

Современный рынок недвижимости требует новых подходов к активизации продаж заветных квадратных метров. И верным помощником в этом становится… нейминг жилых домов.

...подробнее

Молодым мамам предлагают научиться копирайтингу

Копирайтинг очень часто преподносят как легкую работу, для которой не нужно иметь квалификации. На деле это оборачивается некачественным контентом. Однако при должном обучении обычный человек имеет шанс стать копирайтером.

...подробнее

Спорный нейминг: в России могут начать выпускать водку имени Высоцкого

Сын легендарного артиста Владимира Высоцкого Никита планирует увековечить память отца довольно странным образом: начав выпуск алкогольной продукции под брендом «Владимир Высоцкий».

...подробнее

В России могут внедрить налог на нейминг

Пока что процесс внедрения нового налога находится на стадии рассмотрения законопроекта. Если же он будет утвержден, компаниям, использующим иностранные слова в названиях, придется платить дополнительные средства в казну.

...подробнее

Борьба с противоправным контентом в сети Интернет стала реальностью

В сети Интернет множество различной информации, в том числе и опасной для детей и людей с нарушенной психикой. Эту глобальную проблему подняли депутаты государственной думы на совещании. Совместно с сотрудниками НУИБ были предприняты меры по отслеживанию противоправного контента.

...подробнее

Таиландский сотовый оператор запустил трогательный слоган

«Отдавать — это лучшая коммуникация» — такой рекламный слоган продвигает мобильный оператор из Таиланда в своем вирусном видеоролике.

...подробнее

Копирайтер из США учит жесткому менеджменту

Хватит создавать команды и возить сотрудников в Диснейленд — заставьте их работать на результат! — так учит в своей книге менеджеров известнейший провокатор, копирайтер и предприниматель Дэн Кеннеди.

...подробнее

Написал о еде — поехал в Канны

Каждый год у российских копирайтеров появляется шанс стать участниками одного из самых престижных рекламных конкурсов мира.

...подробнее

Должен ли копирайтер платить налоги?

Многие копирайтеры, работающие на фрилансе, даже не задумываются о том, должны они платить налоги или нет. Всё это финансовое мракобесие кажется чем-то далёким, расположенным в душных офисах. Но «спать спокойно» копирайтеру всё же придётся.

...подробнее

Жизнь без копирайтеров: все ли так серьезно?

Копирайтеры скоро исчезнут — подобная мысль рано или поздно посещает всех людей, так или иначе приближенных к этой специальности. Недавно появилось научное подтверждение этой мысли.

...подробнее

Новая версия Адвего Плагиатус

В начале августа одна из самых популярных программ для проверки уникальности текста — Адвего Плагиатус — обновилась до версии 1.3. Сейчас уже можно подвести некоторые итоги обновления и оценить введённые изменения.

...подробнее

Вышел фильм о копирайтере, развалившем режим Пиночета

Копирайтинг и политический пиар — неразрывное целое. Можете поверить, что копирайтер может изменить ход истории и свергнуть мощный политический режим? А ведь это правда.

...подробнее

Железный занавес возвращается

Согласно проекту развития мультисервисных сетей, представленному Минкомсвязью, всех интернет-провайдеров России поделят на федеральных операторов и «остальных». В чём суть деления? В том, что только государственные компании смогут отправлять и принимать трафик из-за рубежа.

...подробнее

Google шифруется

Как только корпорация Google публично опровергла все претензии в том, что просматривает почту своих пользователей, так грянул новый скандал: теперь Гугл уличили в том, что они передавали информацию об интернет-активности пользователей Агентству национальной безопасности США.

...подробнее