Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Сайт копирайтинга – кому это нужно?

Сайт копирайтинга – кому это нужно?

 

Сайт копирайтинга – это многофункциональный инструмент для организации встречи заказчиков контента и его создателей, своего рода виртуальная комната для переговоров, обсуждения условий и проведения расчетов. На таком ресурсе клиенты могут выбрать авторов для написания текста, купить готовый контент, заказать перевод или корректорскую обработку текста.    

 

Подобные площадки бывают двух видов:

 

1) общественные порталы поиска заказов и копирайтеров;

2) личные площадки профессиональных авторов;     

 

При кажущейся общности, эти две разновидности обладают и серьезными различиями.

 

Общественный сайт копирайтинга

 

Такие ресурсы предназначены для удобства заинтересованных сторон – заказчики выставляют здесь свои заказы и выбирают исполнителя из числа претендентов, подающих заявки на их выполнение. А каждый автор имеет возможность продемонстрировать свои способности посредством демонстрации портфолио и подробного описания предоставляемых им услуг. Сайт копирайтинга получает доход за счет комиссии, взимаемой при расчетах сторон за оказанные услуги, а нередко еще и за счет процентов, снимаемых при выводе денег с внутренних  счетов на электронные кошельки. 

 

Достоинства таких порталов:

 

- большой выбор заказов и исполнителей;

- гарантия оплаты труда;

- защищенность внутренних счетов;

- богатый выбор готовых статей на различные темы в свободной продаже;

- наличие администрации ресурса, разрешающей спорные вопросы;

 

 

Личный авторский сайт

 

Практически каждый опытный копирайтер параллельно с ростом уровня своего профессионализма накапливает собственную клиентскую базу и все меньше нуждается в услугах бирж для поиска работы. Поэтому почти все крупные акулы пера имеют личный сайт копирайтинга.

 

Такой ресурс можно сравнить с театром одного актера. В отличие от общественных площадок, на их авторском аналоге нет возможности выбора исполнителя, здесь представлены образцы работ только одного копирайтера, прайс на его услуги, выставленные на продажу статьи и контакты для прямой связи с исполнителем.

 

Безусловно, для владельца подобной площадки преимущество состоит в отсутствии конкуренции в борьбе за заказы и в возможности устанавливать собственные правила сотрудничества. Однако ограниченное количество предложений работы можно отнести скорее к минусам, поскольку основная масса заказчиков предпочитает пользоваться услугами крупных общественных порталов. Но, как говорится, suum quiqui – каждому свое!      

Читайте также: