Контент от ДокТхТ: продаёт, увлекает, мотивирует, рекламирует, жаль, что только борщ не готовит..

Копирайтинг SEO: цена и ценность

Копирайтинг SEO, цена и ценность

 

Статьи, содержащие так называемые «ключи»,  ценятся довольно высоко. К качеству их написания предъявляются более строгие требования, поскольку предназначение такого копирайтинга состоит не столько в его информативности, сколько в способности продвигать определенные услуги либо товары. Иными словами, это не рекламные статьи, а инструменты для поднятия сайтов в рейтинге и завуалированные пути перехода со сторонних ресурсов на сайт заказчика.

 

Поэтому на копирайтинг SEO цена намного выше, нежели на простые и даже рекламные текстовые материалы.

 

В чем сложность создания копирайтинга SEO?

 

На услуги авторов, умеющих создавать качественный копирайтинг SEO, цена оправданно высока. Ведь написание SEO-текста требует определенных навыков:

 

1) знания систем вычленения популярных запросов;

2) таланта гармонично вставлять их в текст;

3) умения привязывать анкоры (рабочие ссылки) к поисковым запросам;

4) соблюдения порога «тошноты» в тексте;

 

Дополнительную сложность специалистам по SEO-копирайтингу доставляют ситуации, когда поисковые запросы по смыслу никак не связаны с тематикой заказанной им статьи.  Например, если в качестве ключа дана фраза: «купить собаку породы шпиц», а статья должна быть про ремонт и отделочные материалы. Сложно? Бывает и похуже! Поэтому работать в данном направлении могут далеко не все копирайтеры, а на копирайтинг SEO цена никогда не падает. 

 

Демпинг цен на SEO-копирайтинг

 

В попытке снизить установленную ценовую планку на копирайтинг SEO, некоторые клиенты прибегают к различным уловкам. К примеру, в описании заказа указывают «копирайтинг с ключами» и устанавливают более низкую цену за эту работу. Опытный автор такую хитрость раскусит сразу, тогда как новички часто попадаются на удочку и оказываются перед дилеммой: отказаться от выполнения работы или попробовать создать SEO-материал. В лучшем случае, клиента удовлетворит качество полученного текста, и ссылки он пропишет самостоятельно. Но зачастую подобные работы возвращаются на многочисленные доработки, портя исполнителю статистику и подрывая его веру в свои силы.

 

Чтобы избежать подобной неприятности, начинающим авторам можно порекомендовать следующее: либо осваивать азы SEO-копирайтинга, либо заранее оговаривать с заказчиком степень своей компетентности в данном вопросе. Ориентиром же может служить стоимость выполнения работы: на копирайтинг SEO цена начинается от 50 рублей за 1000 символов без пробелов и возрастает пропорционально количеству ссылок для перехода.   

Читайте также: